新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 请问:关于孩子在托儿所过生日

请问各位妈妈:

因为女儿马上要4岁了, 想给她过个不一样的生日. 问女儿她说想在学校跟同学一起过. 那么, 我要买多大的蛋糕? 如果全校可能人很多, 如果只是他们N2班上的一起吹蜡烛切蛋糕可以吗? 还有, 是不是一定要买些小东西分给她的同学? 我想的是, 如果要全部学校的同学一起, 有点夸张, 并且花费不小. 如果只是他们自己班上的, 又会不会让其它班小朋友觉得不舒服. 该如何平衡呢?

有经验的妈妈分享一下, 谢谢!
小狮租房
N2一个班的就够了,全校太多人了.因为不止是买蛋糕,还要给其他小朋友准备小礼物的...而且据我所知满多人都是这样做的,不会让其他班小朋友不舒服的. 而且平时,其他班小朋友过生日,你女儿有没有礼物收?没有就说明大家都是这样做的.

眯眯眼小王子 发表于 24-5-2012 14:57
N2一个班的就够了,全校太多人了.因为不止是买蛋糕,还要给其他小朋友准备小礼物的...而且据我所知满多人都是 ...

谢谢眯眯眼小王子妈妈, 我刚想短消息问你, 你就来了. 呵呵. 看你这么说我就踏实了, 就在他们自己班上就好了哈...因为之前偶尔也看到女儿书包里有小礼物, 也没有去追问是谁给的. 现在想来就是同学过生日送的咯...

只和他们班的小朋友一起庆祝的,他们班有几个小朋友,你就准备几份小礼物就可以了,我小孩的同学家长都是准备几样吃的,放一个袋子里,很简单,一个果冻,一小块巧克力,一个小小的记事本,还有二颗糖,这种小礼物好可爱,小朋友也不在乎礼物是什么,能吃的他们就很开心了;P

非常感谢!  详情 回复 发表于 24-5-2012 16:59

其实你问她们班上老师就最清楚了!
老师会给你最实际的建议。

我女儿三岁生日时,老师说班上50多个孩子,准备蛋糕就好,不要礼物。人太多了,花费太高。
去年我准备了2.5公斤的蛋糕。
今年4岁生日,分成了两个班。老师说如果有兴趣可以准备20来份小礼物。所以就他们小班自己过而已。今年蛋糕大概1.5公斤就够了。

我女儿每次都告诉我哪个小朋友的蛋糕是什么卡通人物。早在半年前就跟我指定要DORA 的。

礼物方面,现在大多不会准备零食了。都是文具比较多。颜色笔,填色书,游戏牌这类的

非常感谢!  详情 回复 发表于 24-5-2012 17:00

我儿子当时是pg1,我让pg1和2一起庆祝了,大概有22个孩子。当时买一个2kg的蛋糕,

一盒汽车巧克力给孩子分,

每个孩子送一的派对袋子(礼品店有卖)

袋子里有一本书,一盒葡萄干,饼干,棉花糖等等。

送老师一盒名牌巧克力....全部花了百多块。

当时没有经验,看见其他的孩子生日都是这样送礼包,蛋糕什么的 ,这次不会搞这么大了。

觉得一个小蛋糕就好了,最多再加两盒巧克力,一贺盒老师们share,一盒同学们share.

谢谢分享!  详情 回复 发表于 24-5-2012 17:02

uglysise 发表于 24-5-2012 15:01
谢谢眯眯眼小王子妈妈, 我刚想短消息问你, 你就来了. 呵呵. 看你这么说我就踏实了, 就在他们自己班上就好 ...

呵呵~你女儿在新学校适应得不错吧?要过生日啦?我儿子也时常带些小礼物回来,通常礼品袋里的小糖果都被他馋嘴的娘以保护儿子的牙齿为理由而偷吃掉了.

这个最重要,学习了,哈哈  详情 回复 发表于 29-5-2012 09:29
哈哈哈, 你还真谗呀...  详情 回复 发表于 24-5-2012 17:01

clasina 发表于 24-5-2012 15:13
其实你问她们班上老师就最清楚了!
老师会给你最实际的建议。

50多个孩子这样不是很大的班级?几个老师照顾呢?

晚若 发表于 24-5-2012 15:14
我儿子当时是pg1,我让pg1和2一起庆祝了,大概有22个孩子。当时买一个2kg的蛋糕,

一盒汽车巧克力给孩子分 ...

pg 也分1和2吗?也是差一年吗?

眯眯眼小王子 发表于 24-5-2012 16:14
pg 也分1和2吗?也是差一年吗?

对,差一年。pg1是18个月。

发表回复