新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 那些损害新加坡形象的人

新加坡,一个美丽的旅游岛国,吸引着世界各地的游者,作为一个新加坡人,我感到自豪,可是不是骄傲,没有什么是值得骄傲的,的确,它很美,可是这不是我们炫耀的资本。但是总有那么一些人把"i am singaporean" 挂在嘴边,对于这样的人,很是噗之以鼻,这样的人不配做新加坡人。
                前几天遇到一个澳大利亚的人,在我们交流的时候,他突然问我,新加坡人是不是很喜欢欺负外国人呀?对于这样问题我还是犹豫了很久才回答他,我说欺生在哪个国家都会有的,不过这还是要看个人的。是的,总有那么些不要脸的人天天以我是新加坡的人给自己安了两个有色眼镜。
                  还是说几个实例吧,前几天有一乘客,当然新加坡人,去印尼的,坐的是廉价航空,我想正常人都会知道一分价钱一分货这个道理吧,他站在排队的地方等了一会(大概20多分钟,结果就跑了出来在那里大喊,说为什么这样慢,我还了钱的(意思就是他买了机票),大声喊完后,又说了句"i telling u,iam not happy,i am singaporean "so funny,你的心情跟你是哪个国家的人有什么关系吗????!!!!!今天又有一乘客自己误了班机,结果在哪里抱怨一定要飞,然后指着我同事说" i know you are not singaporean......."我同事直接把自己的新加坡护照摔在他面前了。还有这样一个乘客,到我的柜台办理,当然是新加坡人,介绍一下他吧,因为我实在被他雷到了,一到我柜台,护照一摔说给我靠窗的,我说先生请问您有机票吗,下面是他的回答"u check your systerm,i am singaporean..."当时我就被这句话彻底的雷到了,大家可以想象这个情景,我当时要带了护照我铁定摔到他的脸上,但是我忍住了,我大声了笑了,然后说“oh ,you are singaporean?????!!!!!! so??????”我的一个so把他也雷到了,我知道我这样做不对,可是这样的人真的没有必要尊重他的。
                  也许因为我的父亲是中国人,我的思想里有更多的中国味吧,可是我不认为这是什么坏事情呀,你们不喜欢中国人,不仅仅因为素质这两个字,更多的是嫉妒,羡慕,恨,中国从一无所有到现在的经济强国,仅仅用了几十年的时间,因为他们有辉煌的历史(我了解中国的历史),我相信未来的中国一定让一些国家敬畏。

小狮租房
日常生活中碰到的大部分新加坡人都很好,挺友善的,问事情什么的也都是尽量帮忙,我觉得LZ在日常生活中一定是个很nice很愿意帮助别人的人
当然全岛那么多人,总有一些不那么友善的,我觉得也没什么必要计较,大家不能把自己的想法强加到别人身上,他们不nice是他们的事情,所谓严于律己,宽以待人我觉得说的就是这么个道理
看起来LZ在机场工作,估计还是那里人流量大,什么样的人都能见到吧,我觉得LZ倒也不必担心那些不nice的人会影响新加坡的形象,大家来到新加坡,或旅游或工作生活,无论时间长短,我相信都能感受到新加坡人的热情与友善

rastlin 发表于 25-5-2012 13:04
日常生活中碰到的大部分新加坡人都很好,挺友善的,问事情什么的也都是尽量帮忙,我觉得LZ在日常生活中一定 ...

我只是很看不惯那些动不动就说我是新加坡人的人,这样的人就应该被贬到地狱

同意2楼的, 日常生活中, 工作中碰到的大部分新加坡人都很好, 至于楼主说的那极小一部分的人在哪里都有这种另类,一笑置之。。

我很奇怪论坛上每次有人发被新加坡人歧视了/欺负了的帖子, 我在这边十几年怎么就从来没碰到过。。 莫非是我运气太好。  

粉红猫 发表于 25-5-2012 14:48
同意2楼的, 日常生活中, 工作中碰到的大部分新加坡人都很好, 至于楼主说的那极小一部分的人在哪里都有这 ...

不会吧,是的,大部分新加坡人还都不错的,只有个别的老uncle,

生活中新加坡人大都挺合善的,到是中國人十個中有七八個讓人不舒服,剩下是有兩三個還不錯,希望這比例能往上提升

觉得楼主很奇怪。好像在挑国籍这种敏感的课题找话说。你的工作遇到那麽多人,都是新加坡人找你麻烦吗?你不也是新加坡人吗?读的有点怪怪的?

粉红猫 发表于 25-5-2012 14:48
同意2楼的, 日常生活中, 工作中碰到的大部分新加坡人都很好, 至于楼主说的那极小一部分的人在哪里都有这 ...

不是你运气好,是你的心态正确。把大事化小,小事化无。应该是挺乐观的人。

动不动就说自己是新加坡人,新加坡多好多好,和动不动就说自己是中国人,中国如何如何厉害的。。。。。
两者有什么分别?

fchtaoyan 发表于 26-5-2012 16:37
动不动就说自己是新加坡人,新加坡多好多好,和动不动就说自己是中国人,中国如何如何厉害的。。。。。
两 ...

区别是新加坡人开车撞到人是小事情!中国人开车撞到人是国际事情!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~

发表回复