新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[理财] 透过马驰法拉利事件讨论非居民在新的【遗产继承问题】

记得不清楚了,应该是不动产适用不动产所在地法律,也就是房子按照新加坡法律办。动产按照死者生前最后居所地法律办?(连续住满一年之地)
。。。。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 27-5-2012 21:35
香港就发生过这样的。
香港前女首富龚如心,其丈夫被绑架后一直失踪,其庞大的财产归于龚如心。其丈夫是 ...

说得对

我表姐07年出车祸,她的财产是由老公全盘接收的。
一套180个平方的房子,两间店面,一个牙医诊所,一辆汽车,一个女儿。
汽车保险赔了30几万人民币;单位里的抚恤金加单位集体买的保险10几万人民币;撞的人说没钱赔,坐牢去了;我表姐自己还买了一份重大意外险,也赔了10万;还有许多人包的礼金。她老公死了一个老婆,现金收入达到70万。
我表哥只提了一个要求,那份意外保险赔的10万,能不能帮我外孙女买份教育保险,我表姐的婆婆就翻脸了。
她老公隔了一年多娶了个没结过婚的年轻女人,幸福地过着有点小钱的生活。
我们换来的教训就是:
保险受益人不可以写成配偶,而应该写成孩子或父母。孩子还小,需要有保障;父母老了,没能力,更需要有保障,父母过世,还是会把财产留给子孙的。
不要强求财富增长,应该顺其自然,珍惜过程。来得快,去得也快。
不要去考验人性,它是经不起考验的。
她老公的教训是:
本以为娶个妙龄回家,可以生个大胖儿子,至今未孕。
苍天有眼,对一个贪婪无情的人是应该给点惩罚的。

现实永远比电视剧 还电视剧~~~~  详情 回复 发表于 28-5-2012 16:30
"不要去考验人性,它是经不起考验的"... 不晓得多少这里读者们能读懂这句话的含义。 说的太对了  详情 回复 发表于 28-5-2012 14:52

小小一片云 发表于 28-5-2012 14:00
我表姐07年出车祸,她的财产是由老公全盘接收的。
一套180个平方的房子,两间店面,一个牙医诊所,一辆汽车 ...

哎真可怜. 说的我都想去写个遗嘱了.
不知道有人写过么? 怎么收费?
可以笼统的写所有我的财产1/3给父母, 1/3给孩子, 1/3给LG, 还是要一样一样写?
一样样写今后变了还要找律师更正么?

详情比这更加不堪,不想让自己再伤心一次,轻描淡写了。买套房子,属父母的名字,问题就解决了。  详情 回复 发表于 18-6-2012 17:53

有点家底的,还是个立个遗嘱吧,避免将来的纠纷,白纸黑字老少无欺。

这里立遗嘱,律师费多少?每年要交管理费吗?

好像2,3佰块的样子。 没有管理费巴  详情 回复 发表于 28-5-2012 14:53

大刚需 发表于 28-5-2012 14:06
哎真可怜. 说的我都想去写个遗嘱了.
不知道有人写过么? 怎么收费?
可以笼统的写所有我的财产1/3给父母, 1 ...

你现在如果跟老公说 要把父母写进遗嘱去以防万一,老公会怎么反应?

ZRHEIHEI 发表于 28-5-2012 15:13
你现在如果跟老公说 要把父母写进遗嘱去以防万一,老公会怎么反应?

我经常挂在嘴上, 我要是哪天死了, 我的钱都是我爹妈的, 你不可以再娶...
他每次点头恩恩. 但是我家的一直没诚信. 所以我不知道这恩恩, 是同意, 还是应付, 还是条件反射.

大刚需 发表于 28-5-2012 15:18
我经常挂在嘴上, 我要是哪天死了, 我的钱都是我爹妈的, 你不可以再娶...
他每次点头恩恩. 但是我家的一直 ...

这就是楼上说的人性的考验.

只能去做 无法 商量的. 问题是你做了. 是不是就划了一道痕迹五法磨灭了呢?

也许这就给了他最好的借口在有机会的时候把个MM 毫无愧疚的背叛你一下

ZRHEIHEI 发表于 28-5-2012 15:27
这就是楼上说的人性的考验.

只能去做 无法 商量的. 问题是你做了. 是不是就划了一道痕迹五法磨灭了呢?

我相信男人要背叛的时候都是会毫无愧疚的.
不是这个理由, 就是那个理由, 没有理由也会创造理由.
再不行不是前几年还有很流行的审美疲惫么.

发表回复