新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 雨中的邂逅

窗外又飘起了柔柔的雨丝,心里倏尔涌起一丝淡淡的哀愁。在这个多雨的季节,又会有多少浪漫的邂逅……
        在一个晴朗的午后,我漫无目的地顺着mrt的高架桥下走着,我习惯也喜欢一个人走路。这能让我思考一些东西,也能让我放松心情。身边不时跑过几个运动者,看着他们汗流浃背却又坚定不移的身影,不觉让人联想到了阿甘,虽然不知道人生的终点在哪,但奔跑本身就是一种追求,能给人以充实的感觉。至于是如何奔跑,跑得快与慢,或是穿什么鞋子跑,都已不重要了。
      不知不觉,我走到了另外一个站点。这是一个繁忙的站点,如潮的人流从各个出口涌出,瞬间就把道路的缝隙给占满。我想我是该走回去了。新加坡的天气就像小孩子的脸,说变就变。刚才还晴空白云,一下子就风起云涌,噼哩啪啦下起太阳雨来。真是东边日出西边雨,道是无情(晴)却有情(晴)啊。不想坐地铁,但看着这么大的雨点,走路非成落汤鸡不可。正在犹豫着,一把淡蓝色的小雨伞从背后伸了过来,我扭头一看,原来是一个女孩站在我的身后。will you get though that cross ?女孩用英语笑着说。看她的样子和说话的口音像是新加坡人,所以我有些不安地说yeah.然后,我们就开始走。走着走着,我觉得越来越不舒服,好像有什么不对劲似的。所以我就停下,那女孩也停下来,我说,let me hold up fou you ,ok? 女孩一愣,然后嫣然一笑。我接过伞来,为她撑着继续走。其实,到前面的十字路口不过一百多米的距离,但我觉得突然变得很长。是因为时间突然变得很慢吗?我们没有再说话,我是一个沉默的人,遇到女孩时会更沉默。但我分明感觉到女孩是一直微笑着,这微笑融化了不安和尴尬。仿佛荒凉的内心被阵阵夏天的芬芳吹拂,冰封的世界开始复苏。我是否问她的姓名或联系方式呢?还是把这留作一个美好的回忆?无非两个结局,一个是顺其自然,花好月圆。另外一个就是婉转被拒,怅然若失。最后,我只笑着对她说,谢谢你的伞。我跑开了。人生有多少遗憾,可遗憾才会让人懂得什么是美好。我们的人生中会有很多美好的或不美好的插曲,这些点点滴滴的插曲最终谱成了人生这首交响曲。
       走了几步,我不禁回头,川流不息的人群中,一把淡蓝色的小伞在我的视线中越走越远,消失在雨丝中……
小狮租房
雅哥兄 真有桃花运啊~~

长这么大还没享受过这种福利~~~

我倒希望降到老弟身上,降到我身上也无福消受,

楼主的浪漫故事让我想起了,前阵子的一个雨天。。。记的那天走的时候没下雨,我去给儿子送饭,刚下巴士就下起了非常大的雨,大的连德士都没法出去拦,离儿子住的地方还有十分钟路程,我知道儿子会在楼下等我,我心里那个急啊,站在一个路口的大厦走廊下,只有默默企求观音娘娘帮个忙了。。。不久,奇迹出现了,有个穿蓝色衬衫相貌端正的男士,大约三十出头,手持一把白色的雨伞从马路对面走了过来,合上雨伞,递给了我,对我说:我到了,你需要,给你!
我一直相信,这把白雨伞是观音娘娘送来的,现在我已经把它转出去了,它属于雨中的人。。。

每个善良的人都会做的事....不必要一个什么结局,这当中,已经是一个美丽的过程了。

祖师爷 发表于 30-5-2012 12:36
楼主想太多了,人家只是帮帮你,你还yy上了。 不过这种邂逅倒是可遇不可求,哈哈 ...

我没想太多,只是这种情况下,我总得说点什么,可我总共就说了两句话,有点不像话

红尘无梦 发表于 30-5-2012 07:50
楼主的浪漫故事让我想起了,前阵子的一个雨天。。。记的那天走的时候没下雨,我去给儿子送饭,刚下巴士就下 ...

哎呀,听您这么一说,菩萨是来度我的么,可恨自己肉眼凡胎,不识仙人啊

晚若 发表于 30-5-2012 11:51
每个善良的人都会做的事....不必要一个什么结局,这当中,已经是一个美丽的过程了。 ...

我也是这么想的,只是我有点沉默过度,让一个美好的事情变得沉闷了

祖师爷 发表于 31-5-2012 11:44
想多了就不知道说什么了 这很正常 你蛮脑子想别的了 怎么会去想说什么

...

我是想说说不出啊,我这不争气的嘴,哎

发表回复