新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 帮夫妻申请旅游e-visa,只批一个?

pr帮中国居美国的年轻夫妻申请e-visa,怎么只批一个?not successful,是悲剧还是不合格?
这么敏感吗?当时在说明里面没有详细写,只写了旅游。太大意了,本来来参加会议加旅游的:(
可不可以再申请一遍?
真是郁闷
小狮租房

这种情况我前两个礼拜碰到过。后来申诉成功。你让他们把结婚证扫描电邮给你, 中文的就行, 然后准备一封申诉信说明夫妻同来的情况, 带上他们护照复印件, 身份证复印件, 批的那个人的签证, 你的身份证, 去移民厅见officer。

我申诉的时候officer告诉我这种夫妻同申请签证的情况, 在remarks栏说明是夫妻同来, 付上另一个人的姓名和护照号, 一方批一方被拒的几率就会降低。

另外, 重新申请或换个sponsor申请结果多半还是拒, 这是officer跟我说的。唯一出路是去申诉。要快。

good luck

太感谢了,哎太大意了,以前都不知道。
能打电话申诉吗?

不行。一定要和officer面谈。

我也是从失败中学习。吃一堑长一智

受教了,多谢。
的确要求当面呈递材料申诉,跟您提示的一样。
我也问了,当事人也可以自己到所在国大使馆再面签。
估计还是直接见officer最有效。
另外,继续申请,据说会直接被据。

lansejiayuan007 发表于 28-5-2012 11:17
以前一般对于旅居发达国家的,申请新加坡旅游签证,有效期都给2年甚至5年的,难道现在变了?还是只是个案呢 ...

不知是不是巧合,我被拒的朋友也是旅居加国的中国公民,而且是加永久居民。不过我申请的时候太托大,这些情况完全没有说明。看来remarks那一栏不能轻易忽略的,给大家提个醒。

更新一下,申请搞定。多谢freesoul99。
remarks的痛呀。
可以关贴了,谢谢

发表回复