新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liukeguang88

[狮城水库] 行医难就医更难

雪影 发表于 28-5-2012 10:25
最近看了一段话,如果每个人能了解就好了:
医生只能减轻症状,减少疼痛,治病要靠自己。医生开了再好的药 ...

呵呵,这段话不知道是哪位医生的fans写的,不过说的很有道理
支持一下

小狮租房
liukeguang88 发表于 28-5-2012 12:57
说的没错,电视中演的那些病患,所做的那些,感觉十分气愤,各行都有规章制度约束,治病救人反遭病人家属 ...

我觉得品德不好的医生毕竟是少数。因为一个人如果真那么恶劣的话,很难相信他会选择一辈子当医护人员。医护人员很少很少完全按照工作时间上下班,通常都是早到晚退,忙的时候连去喝水方便的时间都没有。

liukeguang88 发表于 28-5-2012 13:05
呵呵,这段话不知道是哪位医生的fans写的,不过说的很有道理
支持一下

我觉得这话说的很中肯啊。 一个人都不为自己负责的话,还想让别人为你负责吗? 实际上有很多人就是这样子过一辈子,整天怨天尤人,从来不从自己身上找原因。

taylorMaking 发表于 28-5-2012 13:02
好吧,那我只好选择做个长命的开心鬼了啊~

呵呵,孺子可教也!

EddyZhao 发表于 28-5-2012 13:04
其实哪个国家都不会好到哪里去,西方有些国家是免费医疗,可是看病的预约等候时间不是一般的长。在坡国, ...

你知道服务好的概念是什么吗? 私人医院的入住率少过50%,政府医院则高达90%到95%。那么庞大的病人群体,有限的床位,有限的医护人员,如果你是医院的院长,我想也很难满足病人的要求吧。每个人都希望一到医院就可以看到医生,一说住院就马上分到床位,可是现实是医生根本分身乏术,医院里很难找到空床。

雪影 发表于 28-5-2012 13:36
呵呵,孺子可教也!

谢。。。谢。。。谢谢老师表扬~

taylorMaking 发表于 28-5-2012 13:43
谢。。。谢。。。谢谢老师表扬~

以后要继续虚心听讲,知道了吗?

雪影 发表于 28-5-2012 13:49
以后要继续虚心听讲,知道了吗?

yes, mdm~

taylorMaking 发表于 28-5-2012 14:16
yes, mdm~

乖!

雪影 发表于 28-5-2012 13:42
你知道服务好的概念是什么吗? 私人医院的入住率少过50%,政府医院则高达90%到95%。那么庞大的病人群体, ...

你。。是医院里派来的卧底吗?那你究竟想表达的是什么啊,是说医院做的不好的话是有情可原的是吗?谁又说不是呢?关键是如何改进现况啊啊啊。争执没有用的。

发表回复