新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 男人如树

[亲子关系] 看看北京孩子们的小升初,庆幸自己离开了

狮城羁旅 发表于 28-5-2012 18:27
那我们外地人根本想都别想进北京呢,进北京读书不是只能做梦啊

进北京读书对于有钱有势而且孩子成绩好的人来说不是难事。北京中小学里的外地孩子很多,多到。。。北京人都认为自己被边缘化了。。。当然,普通人在北京只能读私立或者国际学校了,就算有幸读了政府中学,也得回原籍参加高考。

不过,情况正在发生变化。清华大学从今年开始锐减从北京招生的指标,听说北大也会跟进。如此一来,北京的学校的招生压力或许会减少一点。。。

咱成绩好没用啊,小四川的,光拼爹一项咱就输个底儿掉了!  详情 回复 发表于 28-5-2012 22:52

小狮租房
我侄子就直接选择了私立中学(海淀外国语学校)就读,一年5万包括学费和住宿费,没上什么坑班,也没为小升初挤破头,伤太多脑筋。这两个月在英国游学呢。

虽然没资格进北京,好歹也进新加坡的RI了,给别人倒了个地方!

咱成绩好没用啊,小四川的,光拼爹一项咱就输个底儿掉了!

人均资源少且资源分配不公,这就是我们的国情,但又什么办法呢?就是到了新加坡,竞争也不所不在,从AEIS到PSLE,那个不是要孩子们靠一笔一笔拼出来。只是相对国内而言比较不必那么拼爹罢了。

sunflower77 发表于 28-5-2012 21:06
我侄子就直接选择了私立中学(海淀外国语学校)就读,一年5万包括学费和住宿费,没上什么坑班,也没为小升 ...

一年5万包括学费和住宿费,这还真不贵。

是啊~幸亏离开了。。。到这来发现压力也不小。。。尤其家长:L

在坛子里混这段时间,才真正接触新加坡的教育,发现竞争满厉害的,是比较公正的那种。还没去,就已经感到很有压力了。

sunflower77 发表于 28-5-2012 21:06
我侄子就直接选择了私立中学(海淀外国语学校)就读,一年5万包括学费和住宿费,没上什么坑班,也没为小升 ...

海淀外国语的“卡登班”?相当的有名啊!听说到了高中,还要去美国读一年书,考AP, ACT等等。。。

据说现在也很难进。。。

Evelymama 发表于 29-5-2012 12:11
在坛子里混这段时间,才真正接触新加坡的教育,发现竞争满厉害的,是比较公正的那种。还没去,就已经感到很 ...

竞争哪里都有,咱们就希望有个公平的环境。
不拼钱,不拼爹,
孩子就算输了,咱们也认了。

发表回复