新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 带小孩一起申请公民应该提供什么材料啊

我和老公都是PR,在新工作,算是比较符合申请公民的条件吧。。我的小孩四个月前在中国出生
现在我想和小孩一起申请公民,可是不知道小朋友应该提交什么材料啊。。。小朋友的申请需不需要像大人一样填什么application form啊,我在ica的网站上研究了半天都不太明白。。希望大家给点指点。。。谢谢了
还有就是如果到时候被问到为什么就是我跟小孩申请,老公不申请,大家一般都怎么回答啊。。。
小狮租房
请大家帮帮忙啊

刚帮宝宝办完,不过只有一点不同是,我宝宝在新加坡出生
主要是在网上或者直接去ica拿表格,一份自己的,一份是宝宝申请使用的,第一页都是添主申请人的资料,其他的资料就和申请pr时候一样,不过出生证这次很重要,去之前确定出生证公证已经完成,那些工作证明,六个月工资单,一年cpf,三年税单,学历证明之类要求的资料,照片记得一定要六个月之内的,宝宝变化大,最好拍一张最近的。
你老公就算不申请,也要交同样全部的资料,包括工作证明

表格要用这个:在For children of Singapore citizen(s) by descent下面的那个连接(虽然我们不属于这种,但表格就是它了):
http://www.ica.gov.sg/data/resou ... rvices/FormSCRM.pdf

孩子需要的资料很少,你按照那一栏(For children of Singapore citizen(s) by descent)研究,不适用,就不用,适用就准备。重要的有父母的结婚公证书,他的出生公证书。
所有的复印件,除了结婚公证书要两份,其余的就一份行了,去年的税单还没出来也要从网上打印那个申报表资料(www.iras.gov.sg),实在找不到,ICA有免费的服务,工作人员帮忙,方便又快。

另外,关于中国身份证,完全不需要,不需要填,也不需要复印件原件什么的。我询问过好几个人。我也是上个礼拜刚交上去的资料。

liqiqi 发表于 29-5-2012 13:31
刚帮宝宝办完,不过只有一点不同是,我宝宝在新加坡出生
主要是在网上或者直接去ica拿表格,一份自己的,一 ...

非常感谢啊

客气,一起好运  详情 回复 发表于 29-5-2012 17:07

发表回复