新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: waittt

[创业] 纠结,要不要回北京

夕阳剪影  有钱人果然还是讲究些,回头我就给当家的整FERAUD切  发表于 1 分钟前

回夕姐:那FERAUD 都是我在ROBISON 会员SALES的时候拿着借来的卡片进去掏来的 平时不知道多少一件,反正
SALES的时候50上下一件。 裤子70左右。 我一弄就是一整年的。 合适的狠。。。:)

照片不能晒会出事的

小狮租房
我和你的情况有些相似,也是来新四年多。我去年拒了一个回北京的机会,选择留下来。

新加坡不是最理想的生活地点,但至少干净、安全。

从自己的发展来看,固然国内市场更大,不过也有更多的压力和外部竞争,更加上一些大环境的不可测风险,我更愿意留在这里求个安稳。

从生活方式来看,我真是很喜欢这里便捷的公共交通,每回一次北京,我都会被堵车堵得郁闷死,被从来不开空调经常拒载还常常打不着的出租车气死。还喜欢这里的zf和服务行业的好态度和高效率,不需要看公务员们爱理不理的嘴脸,不需要在银行排队一个多小时才发现有若干证件格式不对。

从孩子们的教育来看,至少留在这里不需要在教孩子诚信的时候纠结,不需要解释为什么课本和现实会有这么大的差别,不需要让他们看到这么多无法自圆其说的灰色地带。这里的华语教育会打折扣,但我暑期都会送他们回去学习,也会在这里给他们多上一些华语课外班。

是的,留或者走都是个困难的决定。

对于“服务业的好态度”我持保留意见。  详情 回复 发表于 15-6-2012 08:53
大该昨天报上登了调查报告:新加坡的本地高中生中只有三分之一选以后留在新加坡。好于不好打该只有以后才知道?  详情 回复 发表于 8-6-2012 23:06
同感. 说得好!  详情 回复 发表于 31-5-2012 15:09
你很可能是做了一个正确的决定,尤其是对下一代而言  详情 回复 发表于 31-5-2012 14:59
这个说的中肯 实在 在理  详情 回复 发表于 31-5-2012 14:09

ZRHEIHEI 发表于 31-5-2012 13:48
这话也对。。。

不过有老有小的,移动的时候要综合考虑 。 我要不是考虑父母在这里坡县待着跟在广东般 ...

原来你也是广东的啊

WAYNEWEI 发表于 31-5-2012 14:08
原来你也是广东的啊

回i WEI版。 不是老广。 想说这地方类似广东的意思。

阿拉是南人北长。

ZRHEIHEI 发表于 31-5-2012 14:10
回i WEI版。 不是老广。 想说这地方类似广东的意思。

哦,是这样啊
不过我不觉得新加坡类似广东啊
一点都不像

WAYNEWEI 发表于 31-5-2012 14:15
哦,是这样啊
不过我不觉得新加坡类似广东啊
一点都不像

我是觉得的国内也就广东福建跟这边生活类似了,,

waittt  哈哈,多谢!如果是同时为了这两样呢?  发表于 1 小时前

其实如果是我的话,我就回北京。

想想当初为什么来新加坡?应该是为了好工作和好前途吧,不是为了送孩子来这里读小学吧?新加坡的小学根本没啥好期待的。

现在北京拿到的Offer也很好,也可以和家人团聚,国内的教育又不差,德智体美劳全面发展。为什么不回去?

年薪百万,买房子也不难,干啥都不难。除了空气差点,食品安全差点,但是大部分人还是活得好好的,自己注意就是,加上经济条件允许,选择度还高。

我认为举家回北京发展,等孩子高中毕业,送他/她出国读大学,是个好选择。就来新加坡读大学也不错啊,到时候再全家回来新加坡住,养养老?

收到,多谢  详情 回复 发表于 31-5-2012 14:59

angel_luo 发表于 31-5-2012 14:21
waittt  哈哈,多谢!如果是同时为了这两样呢?  发表于 1 小时前

国内的孩子是不是太辛苦了?

好像以后出国读也很复杂,我意思是说要花额外的时间去早早准备。。。

当然新加坡的教育也不咋地。

ZRHEIHEI 发表于 31-5-2012 14:17
我是觉得的国内也就广东福建跟这边生活类似了,,

福建算是类似。

广东真的差很多。

nvm
WAYNEWEI 发表于 31-5-2012 12:50
是啊。回去一趟,亲戚什么的问你赚多少啊。
然后说:你读那么多书有什么用,我小学毕业都比你赚得多。。 ...

是啊,国内攀比之风太吓人了

发表回复