新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教大家,我这房子是应该卖出还是继续出租?

09年初在西部Botannia买了一间4bed的单位,买时的价格是136万,贷款八成。
住了不到半年本家庭离开了新加坡,此房一直由经纪人打理,租金5280。
今年9月份2年的租约满,原租户表示会继续租用,希望租金不变。
这个租金基本可以维持我这间房的所有支出(银行,房税,物业费等),基本上可以说是租客帮我供着这房。
现在出现的问题是:有一买家现在愿意173。6万买我这房,连租约一起买,问我是否愿意成交。
这突来问题让我们很纠结,不知如何处理更好。
现在新加坡的房产市场如何?应该如何选择?各位大拿请给点意见,谢谢!

小狮租房

我看这个价格似乎比ura最近成交价都高

卖。
5280这个租金,将来不一定会保持。而房价,如果跌的话,你到时想卖173万没人愿买了。

卖,羡慕中...

卖,落袋为安

谢谢大家,看来大伙的意见是一致的。

Irene在路上 发表于 1-6-2012 10:29
谢谢大家,看来大伙的意见是一致的。

问一下自己,卖了这这钱怎么办?存银行?放进保险柜?还是炒股票?比较不卖房哪个更有钱途?

like..  详情 回复 发表于 1-6-2012 11:12

卖啦:)

这套房在高层,有很好的景,当年开发商销售单价中最高价房之一,09年我们二手购入的价格,也是同类房型中当时前后三个月内的最高价。
我家里现在持反对卖出的意见是:未来15年内房子租金上下30%的波动都不会造成家庭的经济负担,届时供完了银行贷款,此房收租就完全可以成为咱的退休金收了。

Lion1 发表于 1-6-2012 10:33
问一下自己,卖了这这钱怎么办?存银行?放进保险柜?还是炒股票?比较不卖房哪个更有钱途?

...

谢谢。
你问的这个问题也正是我们家庭反对卖出一方最有力的理由之一。
卖了这套房,差不多上百万的现金,我们没有任何新的投资计划。

发表回复