新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 新人报到,刚拿到EP,安度好带女儿过来读书

刚拿到EP,六月开始去新加坡工作。
打算安顿好后把女儿接过来读书。小女今年11岁,在国内读五年级。
请教各位DX。需要做什么准备?如何申请入学呢?什么时候,过来合适呢?
小狮租房
越早来越好

教育部一年两次同一招考,可以去MOE网站看一下,暑假过来突击英文,顺便联系学校嘛~

办好孩子的DP,找教育部安排。
到大众书局买5年级的练习册给孩子练习先。
争取明年1月能上小5。

呵呵,谢谢各位!最担心英文了。
不知道要突击特训多长时间才行。。。。。。

金牛座男人 发表于 1-6-2012 23:45
呵呵,谢谢各位!最担心英文了。
不知道要突击特训多长时间才行。。。。。。 ...

咱情况差不多,我也是EP六月去新加坡,女儿10岁同去,打算到了再联系教育部和学校。目前是在家做做新加坡数学和英文卷子。数学还行,那些专有名词认识了就差不多了。英语做二年级的卷子还没有一半的准确率,不过我想这也是正常的,没条件也没有打算参加什么针对性的补习。现在我的目标是先找到学校接收,做题的目的也是为了入学测试。入了学,再花工夫大力补习英文。你是EP,可以让公司帮孩子办DP,这样应该不必须参加AEIS考试,教育部会帮忙联系学校的。如果你是打算自己在新加坡稳当了,过个一年半载再带女儿来,那就会有充裕的时间做准备,在这个论坛多看看,有很多有用的信息。祝你顺利!

我就敢敢代表论坛版主和版亲一次,欢迎金牛座男人携女儿,zhouxi3和女儿落脚新加坡。

zhouxi3说的不错,让孩子在中国先练习练习这些小学试卷吧:

http://www.orlesson.org/orp/EnglishExam.html

http://www.orlesson.org/orp/MathExam.html

http://www.orlesson.org/orp/ScienceExam.html

谢谢版主,这个论坛给我很多帮助  详情 回复 发表于 11-6-2012 10:10

参考4楼,7楼,8楼
来了后直接给孩子申请DP
去moe给孩子联系学校~~~

不过,不要指望一下子就进好的学校~~~

至于其他打广告,要你付钱的
直接忽略~~~

版主就是给力!  详情 回复 发表于 2-6-2012 17:57

呵呵,多谢楼上几位的建议.
我也打算先过去摸摸情况,等个一年半载的就把女儿接过去.
据说是越早去越好.

发表回复