新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] Dependants Protection Scheme是怎么回事

PR刚批准了不久,CPF开始交了,就收到Great Eastern的来信,说是要投保DPS。附了表格和我的个人资料,貌似是政府行为。但是对于保险的事情不是很了解,所以请教各位高人,这个东西是一定要的吗?能给介绍一下相关的只是吗?
保单我看得懂,只是不知道是否是一定要的东西,且对于我有什么用。
小狮租房
好像每年扣个几十块

是的,每年要扣钱。不知道大家是否都有。

这个是CPF的特别廉价保单,直接从OA扣除,由大东方或NTUC承保。
  基本上,只要有CPF的人就会有,保$46,000,保费很便宜。
  这个保单是保死亡和终身残障。
  若不要的话,可以向CPF当局申请取消,但强烈建议保留。

+1  详情 回复 发表于 2-6-2012 01:19

楼上正解,建议保留。

然后别忘了再买其他的保障保险。

DPS 是CPF Board 为所有 CPF Account 成员提供的保障死亡或残废的保险,按年龄全额支付相应保费的保额是S$46,000.00,相比于市场上的意外保险,其实DPS的性价比还是挺高的,所以也是强烈建议你保留。当然,如果你自己有其他的意外保险,那就填个Opt-out 表格申请取消就可以了,谢谢。

谢谢各位的解释!

另外,想问一下,保单的钱什么时候开始扣?我刚开始CPF,可能没有那么多钱付,可以自己先出现金吗?

及可 发表于 1-6-2012 09:42
另外,想问一下,保单的钱什么时候开始扣?我刚开始CPF,可能没有那么多钱付,可以自己先出现金吗? ...

一般是每年的1月份,才几十块,很少的啦... 自己出现金也可以的。保障的是你的Dependant。

发表回复