新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] Form4填写中的一个小问题

partA有个问题是问目前在新加坡的住址,然后后面又有一句话是你和你的配偶在这个地址住了多久。因为在新加坡搬过两次家,目前这个地方刚搬来,才住了一个月。

其实两个人在新加坡是一直住在一起的,这个表格有个缺陷就是你100%如实填写在“当前”的地址一起住了多久,那就只有一个月,会给officer一个错觉,这两个人才在一起一个月?表格没有地方描述两个人一直都在一起的地方。

如果填从配偶来新加坡算起的时间,严格来说并不是100%真实了,毕竟刚来并不是住在目前这个地址。

大家有什么好主意?谢谢。
小狮租房
你是要申请公民嘛

饭饼饼 发表于 1-6-2012 11:25
你是要申请公民嘛

不是申请公民,而是老公终于想通了,申请dependent PR,我作为sponsor。

那就随手注一下,搬过几次吧

真有人会去住的地方查阿?我觉得只要差不多就行。那后面还有五年内的居住地,和出入境。要是来了很久的人,那点空不都写不开?

fkk01 发表于 1-6-2012 11:31
不是申请公民,而是老公终于想通了,申请dependent PR,我作为sponsor。

你老公当前申请已经确定被拒了?
得有了当前的结果才能进行新的申请吧?
表格填对你有理的,可以在旁边加个commnets然后旁边签名。到时候跟officer 解释。

两个人住不住一起重要吗?看结婚日期就行了。你老公来新加坡的时间他们肯定也查得到,五年内的居住地也可以表明他来新时间。

这个老公想通了,挺不容易的,赞一个。

不需要为这种小事纠结吧,真心觉得怎么写都无所谓,关键还是看硬件啊

sunny8665 发表于 1-6-2012 12:08
真有人会去住的地方查阿?我觉得只要差不多就行。那后面还有五年内的居住地,和出入境。要是来了很久的人, ...

主要是之前老公提交过一个独立申请PR,上面是写的上一次住的地方,生怕ica较真说资料不一致。

发表回复