新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 祈祷顺利

[PR] 关于LTVP和DPR申请,求大家热心帮助!

谢谢大家的热心帮助,我们会认真考虑的,我也会努力找到工作先,希望顺顺利利在这生活工作,谢谢!:)

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 1-6-2012 18:54
老公条件和结婚时间跟我非常相似,唯一不同的是我老婆在新加坡工作了2年了
对于lz条件,ltvp 100%批,pr 10 ...

谢谢你分享的经历,对我们帮助非常大,可惜我老公坚持不愿意做公民,他说是一辈子的决定,那么,我只能努力找工作先,以后慢慢来了,谢谢你!

祈祷顺利 发表于 3-6-2012 13:19
谢谢你分享的经历,对我们帮助非常大,可惜我老公坚持不愿意做公民,他说是一辈子的决定,那么,我只能努 ...

当你老公有一天发现现实是残酷的时候,他可能会改变想法的。祝你们好运。

我老公也是nus 奖学金交换生,2008年受邀请成为PR ,开始工作至今没有换过工作,2010年政策开始缩紧不知道算不算是浪尖上,帮我申请的PR三个月批了 ,我当时是有工作三年了,不过和我同公司的同事好几个跟我同时间申请都悲剧了,我想可能我是幸运的,今年给宝宝申请,我已经辞职了,还是靠着老公最初的这些条件,宝宝三个月批了,之前看好多人说宝宝都等很久甚至悲剧,所以我们都好紧张,可能宝宝也是幸运的,不过我个人还是觉得主要因素是新加坡学历,公司规模工作稳定程度,像你老公新加坡学历,公司规模不小,又没有跳槽工作稳定,你的PR 应该是没问题,结婚时间也不是问题,我当初跟我老公注册了15天就去申请了

你老公真天真,既然要在新加坡长期发展下去.申请公民是迟早的事,不然你们以为有了PR买了房就算稳定了阿,即使5年到了更新到了PR,你们以为政府不会有什么办法吗,任由拿着PR找够钱回国享受.迟早更新不到的.以前很多拿了10年的老PR后面都更新不到,要不申请公民,要不拿准证在这边呆着.拿准证在这边呆着就意味着你们的房子必须卖掉哦.一个家就这么没了.中国人的传统是有房子才算是个意义上的家,真正的家.

除非你们是想双双拿到PR跳往别的国家,拿新加坡做跳板当然另当别论了

lansejiayuan007 发表于 2-6-2012 06:55
最后一句买房子还是错
公民可以和长期签证或工作准证的外籍配偶一起买二手组屋,不一定要pr
我就是这种, ...

象你这情况,不可以买新的组屋吗?
我的情况也是这样,我们也是准备买组屋,没听老公说不可以买新组屋啊?只是那些抽签的等的时间太久,都是三年至五年,所以老公想要等这一轮选购完了之后买剩下的那种,如果实在不行才去买二手组屋。
眼下又正在进行中了,不知道剩下的几时才可以推出。。

lansejiayuan007 发表于 3-6-2012 22:06
我老婆还没搞到pr啊
只有公民和公民或公民和pr才能买新组屋。。。

我也是LVTP啊~~,跟你们情况一样。为什么公民老公说可以申请新组屋呢?
有朋友就是买别人选剩下的新组屋,这样就不用等那么久。
我们也正在等消息,如果有剩下的马上可以拿钥匙的最好。。实在不行就只有掏两W现金买二手的了。。

lansejiayuan007 发表于 3-6-2012 22:06
我老婆还没搞到pr啊
只有公民和公民或公民和pr才能买新组屋。。。

刚看了一下,确实是可以的,看来楼主的情况简单很多,只要你老公申请上了citizen,你搞到一张ltvp就可以买房子

祈祷顺利 发表于 3-6-2012 13:19
谢谢你分享的经历,对我们帮助非常大,可惜我老公坚持不愿意做公民,他说是一辈子的决定,那么,我只能努 ...

呵呵,楼主的老公跟我老公一样,死活就是不入公民,他说宁可买公寓也坚决不为了买hdb而入公民,为这事我们吵过也闹过,我也不能逼他做什么决定,也只好随他了

发表回复