新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sweetpink

[装修] 有没有人是一边住在房子里,一边装修的?

紫麒麟 发表于 2-6-2012 15:54
新加坡不少房东很没有人情味的,就想你现在房东一样,只认钱,完全没有情面可将。租客在他们眼里就是应该给 ...

我来新加坡7年,只搬过一次家。
之前我是住在隔壁一栋,也在金文泰。房东老太太是新加坡人,少有的好房东,一整套租给我才700块!她自己住在妹妹家,也在旁边,还经常给我送煲汤。她总说“无所谓的,阿姨不计较这个的……”
后来为了给老公和儿子还赌债,她不得不卖了屋子,那时是09年,她角头的房子(80多平米)才卖了20多万。她当时特想卖给我,可惜我一个PR买不了。我搬到这边来,她还帮我一起收拾呢!押金就直接替代了最后一个月房租,多的还退给我了。
即使现在我们还经常会打电话聊聊天。
所以也不是没有没有好的房东。只是现在这个有点让我伤心罢了。。。

小狮租房
sweetpink 发表于 2-6-2012 16:04
我来新加坡7年,只搬过一次家。
之前我是住在隔壁一栋,也在金文泰。房东老太太是新加坡人,少有的好房东 ...

是的,好房东还是有的,只是没有遇到。

sweetpink 发表于 2-6-2012 15:57
中国人,上海人。说起来还算半个老乡呢!
他们全家都移民加拿大了。
我租之前是一家越南人在住,里面居然 ...

他们的房子的是组屋吗?
还是公寓,移民了还可以有组屋?并且HDB 批准出租。

silenthills 发表于 2-6-2012 16:09
他们的房子的是组屋吗?
还是公寓,移民了还可以有组屋?并且HDB 批准出租。
...

70年代的三房组屋,从来没装修过。关于其他私人信息我也不知道,都是中介在帮他们出租。

可以一边住人一边装修。只是你的家具和电器不要添置,越少越好。等到新家装修好了,才慢慢搬进来。房间是越空越好装修。如果你的家什很多,你可以寄放在朋友家,只拿一些必需品住进去。床都不用搬进去了,打地铺或者睡垫子吧,艰苦一阵子。

油漆的味道怕是对身体不好。

找装修商时,我每次都会问“装修好马上进去住有没有什么污染问题”,人家竟然回答“只有你们中国人才会这样问”。看看兀兰的CAUSWAY POINT装修一年多也从来没歇业过一天,以前的房东媳妇怀孕了也在家刷油漆,现住家楼下有间比较大的发廊也是还没装修完就营业了。看到那么多例子我现在胆子都变大了,准备边装修边住人了,只不过油漆选用4IN1完全无味的。

老鼠爱小米 发表于 2-6-2012 16:53
可以一边住人一边装修。只是你的家具和电器不要添置,越少越好。等到新家装修好了,才慢慢搬进来。房间是越 ...

谢谢版主建议。
大装是不搞的,就是刷个墙。电器没有冰箱可能会麻烦,因为现在冷冻室里好多食物呢!
床垫可能得先搬一个过去,因为要房间磨地板,大理石地面睡着太凉。主要是父母也赶来帮我,老人家年纪大了,也不能那么睡。
哎,其实,想想真是的,这个世界上只有自己的父母是永远会无条件地支持你帮助你的人。。。

劳动节 发表于 2-6-2012 19:11
找装修商时,我每次都会问“装修好马上进去住有没有什么污染问题”,人家竟然回答“只有你们中国人才会这样 ...

刷墙倒是不担心,买最好的无味漆就行了。就是房间木地板,想用味道小点的水性漆,可有人又说不耐磨?

sweetpink 发表于 2-6-2012 20:12
谢谢版主建议。
大装是不搞的,就是刷个墙。电器没有冰箱可能会麻烦,因为现在冷冻室里好多食物呢!
床垫 ...

自己刷墙么?我是打算这么干了。问过了400块应该可以刷个4房。

发表回复