新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 如何提高小二孩子的英文阅读理解?请有经验的家长赐教!

如题,小女小二,英文阅读理解得分率很低,如Why, How 的问题不知道该怎么回答。请问回答Why的问题,可以用It is because .....? 请问回答How 的问题,一定用 Somebody does this by.........? 可不可以从原文直接copy答案(人称改一下)?我记得好像高年级小学生是不可以从原文直接copy答案的,那是几年级开始的? 多谢!
小狮租房
记得孩子说过:英文不能从文中考贝答案。华语可以。

别打我,我不知道,这是孩子的意见。

meidance 发表于 6-6-2012 09:53
记得孩子说过:英文不能从文中考贝答案。华语可以。

别打我,我不知道,这是孩子的意见。 ...

是这样啊?那我和我家老大都误导老二了。老大当年读小学低年级时,还可copy课文。谢谢提醒!

同问如何提高P2孩子的阅读理解。

我家小子想象力丰富,做open-ended的阅读理解可以写出啼笑皆非的答案。如一道阅读理解中问爸爸为何要去医院看望邻居,标准答案是爸爸和邻居的关系好,结果我家小子写成了去看邻居有没有死。

目前我们是要求他尽量找文章中的话来回答OE题目,但有时还是错的很离谱。希望得到大家的指点。

鹏飞狮城 发表于 7-6-2012 04:25
同问如何提高P2孩子的阅读理解。

我家小子想象力丰富,做open-ended的阅读理解可以写出啼笑皆非的答案。如 ...

彼此彼此!那你儿子语句写的通顺吗?我的past tense\present tense, singular\plural 也用错,可能还是写作太弱,心里明白,写不出来。头痛!

这种错误应该是孩子比较常见的吧  详情 回复 发表于 7-6-2012 09:48

Fiona2004 发表于 7-6-2012 08:46
彼此彼此!那你儿子语句写的通顺吗?我的past tense\present tense, singular\plural 也用错,可能还是写 ...

因为是抄原文,时态和单复数出的错不多,但答案是完全牛头不对吗嘴。

发表回复