新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sky_paladin2012

[其他] 新人求建议,急

sky_paladin2012 发表于 8-6-2012 23:11
谢谢。国内自由些,怎么说?

毕竟是自己的国家,主人翁!过来就是客居的身份.你想想是在自家自由,还是到别人做客自由,就明白啦!

再说保姆与女佣的不同:保姆---人呆女母,女佣---女子人用,明白不同了吧!

在国内你是公司员工,这里是"雇佣工",顾名思义:雇主使用的人.身分完全是不同的.

小狮租房
请女佣应该还是可行的,这边本地人父母比较忙的小孩也都是女佣带的。女佣可以做饭、打扫卫生、接送小孩,运气好请个能干的也不错。运气不好可能多更多烦心事。因为你还要管理她,也要操心在上面。
亲亲宝贝版的妈妈们曾讨论过怎么请,可以去看看。

我的情况与楼主差不多。说说我的想法供楼主参考。

我是先一个人过来安顿好,老婆先带着小孩在国内。
小孩暑假让她先过来适应一下环境,顺便参加语言学校学习英语。
一年之内让公司帮忙申请DP,然后在自己住处附近寻找合适的学校。
小孩过来以后,我打算给她配个电话,把家里钥匙给她,尽快训练她自己上下学。(这边治安比较放心)
家里买好牛奶,面包给小孩,下午放学后可以先吃点东西。
我下午下班后再做饭给她吃。这样应该没问题。
如果有出差,那就找一起住的妈妈们帮忙照顾一下。呵呵呵...

楼上的小孩比较大了是可以照顾自己的。楼主小孩还小,明年才小一,肯定需要有人照顾的。况且男孩和女孩也不一样,女孩子一般比较乖,男孩子贪玩,晚熟,更需要人看着。

多谢了,看来最好还是说服我太太放弃工作,跟着去新加坡。她曾经在家呆了3年,新工作才开始一年半又得退了。

下决心的时候总是最难的,一旦决定了就好了。我也是刚下了决心。  详情 回复 发表于 19-6-2012 09:07

其实你可以一个人先来新加坡看看环境,安顿下来才把太太、孩子接过来也不迟。孩子现在也不急着要上学。

觉得还是自己先过来把一切安顿好再说

觉得还是自己先过来把一切安顿好再说

sky_paladin2012 发表于 11-6-2012 21:57
多谢了,看来最好还是说服我太太放弃工作,跟着去新加坡。她曾经在家呆了3年,新工作才开始一年半又得退了 ...

是啊,全家能来最好。来这边后,可以考虑生个二胎,一个小孩总是孤单了些。

lgreen 发表于 13-6-2012 08:44
是啊,全家能来最好。来这边后,可以考虑生个二胎,一个小孩总是孤单了些。
...

这个没在计划中,生了第二个没身份什么的也很麻烦

第二个怎么会没身份,最少也是中国公民呀  详情 回复 发表于 19-6-2012 09:06

发表回复