新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新人求教 申请PR 谢谢

小弟  今天刚好来新半年  来的时候是sp   老婆比我早来不到一个月  她拿的是ep    我将来打算申请pr    但我在国内来的时候 护照婚姻信息没有更新  因为护照申请的时候   我还没有登记   
问题:1.我如果申请pr是不是可以带老婆一起申请,如果要带老婆一起申请是不是要在申请之前提前提交婚姻信息,需要提交到哪里?
         2.我如果现在把我的sp准证升级为ep是不是会对将来pr的申请有帮助?
         3.新加坡的绿卡的有效期是五年,是指每过五年需要续签一次还是只有第一个五年需要续签?
         4.申请完pr后五年内离新多长时间,会对续签有影响?
       希望各位大侠不吝赐教,我先在这里谢过了
小狮租房
来新半年,SP,PR别想了。。。
等你升到EP,再过那么三五年,再去申请吧

建议你仔细看一下ica网站申请pr的条件和需要准备的材料。虽然你的问题在坛子里都能找到答案,但最近政府有出不少新政,还是多看看官方的信息。

还有就是你的问题跨度太大,从如何申请pr到renew pr。你是认真的在问问题吗?

楼主考虑问题 一直都是高瞻远瞩的,某种意义上, 赞一个。。

说的现实点, 像楼主这种情况费尽巴拉的拿到PR又计划不在这呆着的, 别折腾了, 拿到PR要交CPF, 如果以后不打算在这边长呆的话, PR过了5年人不在这很难续,又要考虑把CPF拿出来, 瞎倒什么乱呀。。 

而且就你们的情况, 申请PR最少再等2年, SP的就别想了, 换了EP再考虑吧。

不回首 发表于 7-6-2012 06:18
来新半年,SP,PR别想了。。。
等你升到EP,再过那么三五年,再去申请吧

其实我不是现在准备申请,只是想早点了解下情况,好有目的的准备一下而已

鹏飞狮城 发表于 7-6-2012 06:50
建议你仔细看一下ica网站申请pr的条件和需要准备的材料。虽然你的问题在坛子里都能找到答案,但最近政府有 ...

恩  好的  谢谢你的提醒  不是我不想好好问问题   是以前只是有这方面的想法  但对这方面的法律法规了解的不多  所以问的有些问题看起来有点小白   我会去了解的

mybeyond 发表于 7-6-2012 08:59
楼主考虑问题 一直都是高瞻远瞩的,某种意义上, 赞一个。。

呵呵  谢谢你的鼓励吧  呵呵

粉红猫 发表于 7-6-2012 11:36
说的现实点, 像楼主这种情况费尽巴拉的拿到PR又计划不在这呆着的, 别折腾了, 拿到PR要交CPF ...

说心里话  我确实有考虑如果我将来申请了pr而又不在新待的情况    但我并不能肯定我在几年之后就肯定不在新发展   所以我现在只是想了解一下这方面的情况  可以为以后的计划做参考     现在还不能说我就是在这瞎胡闹    毕竟我才来了半年   还不能完全确定以后的情况   只是想早作打算而已  如果有什么让你心生厌恶的地方  请多包涵 那不是我的本意

发表回复