新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助:关于刚出生宝宝申请DP和打预防针的事情

老公是EP 工资有超2800  我是SP。。。所以宝宝出生之后要申请DP才能留下。。。
请问具体是怎么操作的呢。。。
不想大使馆和ICA两边瞎跑 希望一次性就能搞定了。。。
还有去大使馆和ICA需要带上宝宝一起么?
请有经验的妈妈指条明路啊 超级感谢哈。。。

还有关于宝宝的预防针
因为打算两三个月的时候带宝宝回国一趟 差不多回去一个月吧。。。
不知道5个月内的宝宝都需要打些什么预防针。。。都什么时候打的呢?
如果这段时间回国的话 预防针要怎么办呢?

谢谢。。。

小狮租房
去大使馆办护照一定要宝宝去

谢谢  详情 回复 发表于 9-6-2012 15:34

去ica 我们是申请PR ,第一次交材料不需要宝宝去,批了后办手续才要去,dp 应该一样吧

谢谢  详情 回复 发表于 9-6-2012 15:34

打针的话我家宝打的五合一,第三,四,五个月打。
出生在医院就会打不记得打什么针了,
第二个月没有要打的,
第三个月头打一针乙肝,
第四个月头一针乙肝一针五和一还吃了个糖水杀虫的
第五个月头五合一第二针(14号才去打,不知道还有没有别的)
第六个月头五合一第三针
第七个月头乙肝第三针

前半年应该就是这样子吧,我宝刚满四个月,第五个月往后还没打不能确定

jinghan 发表于 8-6-2012 23:39
打针的话我家宝打的五合一,第三,四,五个月打。
出生在医院就会打不记得打什么针了,
第二个月没有要打的,

嗯嗯 谢谢美妈的回复。。。这样好像有点时间上安排不了 晚点我再问问医生看看怎么说

借帖子问一下,如果宝宝4-5个月回去的话,预防针怎么打,这边乙肝打的时间和国内的不一样,国内是1,2 ,6各打一针,这边是3,4,7,不知道有什么不一样,还有5和1,国内没有怎么打呢

发表回复