新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫麒麟

[职场] 关于公民的CITIZENSHIP CEREMORY

心语嘛 发表于 10-6-2012 22:19
想问楼主,去移民厅宣誓到CITIZENSHIP CEREMORY要多长时间?这段时间可以出国吗? ...

我是差不多4个月吧,不知道每个人是不是一样的。

小狮租房
紫麒麟 发表于 11-6-2012 09:43
CCK,希望你也快点拿到,呵呵呵

谢谢,可能各个GRC不一样,但是感觉应该最近会举行了,上个月底punggol那边开了,其他的应该也在这1-2个月以内,我猜

我已经把我的IC从ICA要回。我的GRC是West Coast。

我3月底登记公民,我上周六被ICA告知,我也许连7月的仪式都无法参加,原因是太多人了!如果我在今年最后的那次仪式上拿到IC,就意味着我等拿IC要等8个月!

我已写信给ICA,希望他们改进流程,别让新公民等拿IC等待太久。没有IC,实在是太不方便了。

+1  详情 回复 发表于 12-6-2012 11:48
really?  详情 回复 发表于 11-6-2012 23:17

6646 发表于 11-6-2012 13:57
我已经把我的IC从ICA要回。我的GRC是West Coast。

我3月底登记公民,我上周六被ICA告知,我也许连7月的仪 ...

怎样才能从ICA拿会IC呢?
先写信,然后再去拿?
还是直接过去填表申请,然后再拿?
求过程!

XCHLZM 发表于 11-6-2012 21:41
怎样才能从ICA拿会IC呢?
先写信,然后再去拿?
还是直接过去填表申请,然后再拿?

两次才能拿到。

第一次,去ICA六楼,对柜台人员说要拿IC。柜台人员会给让你写一个解释,你就写等了很久,没有IC办事太麻烦,请ICA帮忙把IC先给你。之后你回去等。

第二次,大约一个礼拜内,ICA会给你打电话,说你可以去领了。你不用预约,直奔六楼去领。

记得,两次都要带那个IC小纸条。

我觉得ICA在这个地方有改进的地方。我们都是公民,有建议督促政府部门改进服务的义务。在社会上,那个小纸条没有人会承认的。

确实很不方便, 哪里都不承认  详情 回复 发表于 12-6-2012 16:22

6646 发表于 12-6-2012 10:50
两次才能拿到。

第一次,去ICA六楼,对柜台人员说要拿IC。柜台人员会给让你写一个解释,你就写等了很久 ...

对啊,我们都是公民了,等一个IC都要等这么久,他们真的是需要改进一下流程了。

心语嘛 发表于 10-6-2012 22:19
想问楼主,去移民厅宣誓到CITIZENSHIP CEREMORY要多长时间?这段时间可以出国吗? ...

我反正是等了超过半年。

west coast GRC 7月8号有一个,从网上google的,我还没受到信。

6646 发表于 12-6-2012 10:50
两次才能拿到。

第一次,去ICA六楼,对柜台人员说要拿IC。柜台人员会给让你写一个解释,你就写等了很久 ...

我的过了一个礼拜还没打给我。。。。 :Q

发表回复