新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WeiGeGe

[狮城水库] 谁是历史最倒霉?

geminisaga 发表于 12-6-2012 12:22
我觉得,除了曹操外,其他五个人都是罪有应得,只有曹操才最倒霉。

为什么呢?
说来交流。

小狮租房
WeiGeGe 发表于 12-6-2012 23:42
历史的周瑜是病死的。。你说的是演艺的

气的生病致死,呵呵

WeiGeGe 发表于 12-6-2012 23:45
为什么呢?
说来交流。

个人见解:
         项羽:豪气冲天,但也刚愎自用。勇猛无敌,却缺乏战略头脑,否则如何被文绉绉的刘邦打败?项羽最大的罪过就是烧毁三百里阿旁宫,使中国历史上最大的建筑群毁在他的手里,此罪不可饶恕。
         刘备:小时候听长辈都说:“刘备摔孩子——收买人心”,长大后看《三国演义》,以及相关的专家、学者的研究三国的书,刘备给我的印象就是心机太重,总玩儿阴的,堂堂一个男人,时不时痛哭流涕,我都觉得丢人。刘备最大的罪过就是:不还荆州。言而无信,有何德能做一国之君?更何况刘备在取得四川,有了庞大的基地之后还不还荆州,以至害死关羽,此罪不可饶恕。
         孙权:虽然关羽总骂他“紫髯鼠辈”,我觉的孙权还算一个过得去的君主,镇守江东六郡,百姓安居乐业,在一班文武能人的支持下,守土守得还不错。但,孙权确实是个鼠辈,一心一意要夺回荆州,大局也不顾,他最大的罪过就是害死关羽,毁了孙刘联盟的协议,此罪不可饶恕。
         李密:这个人我就不多说了,纯粹一个贪官,他的罪过就是“瓦岗山上众将散”,把诺大一个瓦岗寨给破了,那些跟着他出生入死的兄弟都不及“萧美娘”重要。
         李自成:这位大人物,农民出身,以我的了解,同兼上面四个人的缺点,刚愎自用、心机阴险、胸无大志、离心离德,他最大的罪过,就是屠城,打破北京之后,放任手下的兵将劫掠百姓,生灵涂炭,此罪不可饶恕。
         曹操:曹操其实缺点也很多,一开始因为疑心别人害他,就屠杀一家人,还说出什么“宁可我负天下人,不可天下人负我”的混账话,但曹操毕竟是一步一个脚印,闯出来的,看在这份功夫得份上,我也欣赏他。曹操会用人,会招人,肯降身份,当初为了收关羽,好话说了一大萝,还赠赤兔马给关羽,上马一提金,下马一提银,三日一小宴,五日一大宴,这功夫都做到家了。难怪曹操有那么多能人异士帮他。我觉得曹操最大的功劳就是整理、保存了《孙子兵法》,这对中华文化的延续是十分重要的,现在我们能看到的《孙子兵法》,几乎只有曹操整理的这个版本了。
       所以,曹操的基业未得善终,他才是最倒霉的。

liukeguang88 发表于 13-6-2012 08:34
气的生病致死,呵呵

被谁气?

geminisaga 发表于 13-6-2012 08:51
个人见解:
         项羽:豪气冲天,但也刚愎自用。勇猛无敌,却缺乏战略头脑,否则如何被文绉 ...

说的好。
红字是我的观点。
多多指教。

项羽:
豪气冲天,但也刚愎自用。勇猛无敌,却缺乏战略头脑,否则如何被文绉绉的刘邦打败?项羽最大的罪过就是烧毁三百里阿旁宫,使中国历史上最大的建筑群毁在他的手里,此罪不可饶恕。
(这我没意见。)

刘备:
小时候听长辈都说:“刘备摔孩子——收买人心”,长大后看《三国演义》,以及相关的专家、学者的研究三国的书,刘备给我的印象就是心机太重,总玩儿阴的,堂堂一个男人,时不时痛哭流涕,我都觉得丢人。刘备最大的罪过就是:不还荆州。言而无信,有何德能做一国之君?更何况刘备在取得四川,有了庞大的基地之后还不还荆州,以至害死关羽,此罪不可饶恕。
(这位就是伪君子的代表性。他幸运的得到很多好的文武人才。关羽是自己害死自己的。)

孙权:
虽然关羽总骂他“紫髯鼠辈”,我觉的孙权还算一个过得去的君主,镇守江东六郡,百姓安居乐业,在一班文武能人的支持下,守土守得还不错。但,孙权确实是个鼠辈,一心一意要夺回荆州,大局也不顾,他最大的罪过就是害死关羽,毁了孙刘联盟的协议,此罪不可饶恕。
(他也是幸运的继承他大哥打下来的江山。)

李密:
这个人我就不多说了,纯粹一个贪官,他的罪过就是“瓦岗山上众将散”,把诺大一个瓦岗寨给破了,那些跟着他出生入死的兄弟都不及“萧美娘”重要。
(这我没意见。)

李自成:
这位大人物,农民出身,以我的了解,同兼上面四个人的缺点,刚愎自用、心机阴险、胸无大志、离心离德,他最大的罪过,就是屠城,打破北京之后,放任手下的兵将劫掠百姓,生灵涂炭,此罪不可饶恕。
(这我没意见。)

曹操:曹操其实缺点也很多,一开始因为疑心别人害他,就屠杀一家人,还说出什么“宁可我负天下人,不可天下人负我”的混账话,但曹操毕竟是一步一个脚印,闯出来的,看在这份功夫得份上,我也欣赏他。曹操会用人,会招人,肯降身份,当初为了收关羽,好话说了一大萝,还赠赤兔马给关羽,上马一提金,下马一提银,三日一小宴,五日一大宴,这功夫都做到家了。难怪曹操有那么多能人异士帮他。我觉得曹操最大的功劳就是整理、保存了《孙子兵法》,这对中华文化的延续是十分重要的,现在我们能看到的《孙子兵法》,几乎只有曹操整理的这个版本了。
(他是很聪明的真小人,真正的懂得用人才。可惜就是晚年疑心病太重了。)

所以,曹操的基业未得善终,他才是最倒霉的。

WeiGeGe 发表于 13-6-2012 18:36
被谁气?

你不是蛮了解历史嘛,我就不在你面前班门弄斧啦,呵呵

liukeguang88 发表于 14-6-2012 08:56
你不是蛮了解历史嘛,我就不在你面前班门弄斧啦,呵呵

geminisaga比我懂的还多

WeiGeGe 发表于 14-6-2012 18:17
geminisaga比我懂的还多

谁知道得多谁知道的少不重要,关键是我知道就行~
不知道的可以去查阅历史书籍了,哈哈哈

︵静夜思 发表于 15-6-2012 04:51
楼主的头像我很喜欢,似曾相识,没错的话出自有道吧,

'有道'是什么?

发表回复