新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教关于出租投资用途的公寓选择

请教各位前辈们,如果在新购买公寓用来整间出租投资的话,应该怎样挑选?假如说在现行的房价基础上,想购置100万左右的公寓。
什么样的公寓好租,投资回报率高?

从以下因素考虑的话:

1,房龄。二手公寓还是从开发商处买新公寓?
               Freehold 一定比99年值得投资吗?
2,房型。哪种房型出租最受欢迎,1+1/1+2/1+3或者其他?

3,地点。公寓靠近地铁租金优势明显吗?
              是靠近市区小一点的,还是郊区大一点的好租?

4,小区。大盘还是小盘?

暂时想到这些哦, 前辈们请分享一下你们的经验吧!
地产行业的大大们也可以直接建议在此预算上有什么值得投资的楼盘哦!
在此谢过!

我会倾向于交通方便、设施完善的较大的小区,这样比较容易出租。一般来说面积越小投资回报率越大,但是这一两年盖了很多投资型鞋盒公寓,感觉有点供求失衡了。

感觉靠近地铁,2+1,新一点的公寓比较好租

大小盘无所谓

刚刚把房子出租出去,从租客角度分享一下他们选房的标准:

1. 交通方便,周围的配套齐全
2. 房子和公寓的设施要比较新
3. 2 卧房的比较灵活,预算多时可一个人住,预算少时一个小家庭也可以
4. 高楼层,View要好
5. 房子层高最好高一些,因为一些阿摩牛高马大6. 家具不是越全越好,很多阿摩都自带家具或自备家具

想到再补充吧!

sh78 发表于 14-6-2012 00:26

恭喜sh78,租金不错吧

谢谢。降价出租了,还好是个两年合约,想着明年不用再烦,倒也可以接受。

sh78 发表于 14-6-2012 00:26

感谢分享,整组的人群里面是不是阿毛占大多数啊?

Elaineee 发表于 15-6-2012 22:50
感谢分享,整组的人群里面是不是阿毛占大多数啊?

我的房子靠近市区,租客确实是外国人比较多,包括香港人,韩国人,印尼人,一般以单人,或夫妻为主。
本地人也有,多是高价卖了组屋,想等低价再买进的。
很多中介说其实最容易找的租客是学生,而且出手大方,但多是大家合租,也不会好好维护,所以不在考虑范围内。

1. 最好是大开发商,fareast,Capital Land, CDL 这些,质量有保证,不然厕所漏水这些很烦人的
2. 99年的租金回报比较高
3. 靠近地铁比较容易租出去,大盘设施多,容易租

发表回复