新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[转载] 曾经的奋斗,以往的蜗居,现在的裸婚

• 三年前我们看了《奋斗》,
    羡慕杨晓芸和向南的二;
    一年前我们看了《蜗居》,
    羡慕宋思明的无所不能般的父爱,
    又羡慕小贝给的真真切切的平淡小幸福;
    今年我们又看了《裸婚》,
    我们知道了结婚光有钱不行,光有爱也不行,
    像娇娇那样乌鸦飞上枝头当凤凰的梦磨灭,
    觉得还是平淡了好。

也许这是给我们80后上的一堂课吧。

三年,
    我们从向南到今天的刘易阳,
    一步步看过来,
    很奇特,主角都是文章。
    仿佛看着一个人,
    从青涩到慢慢地成熟的过程。
    这是一个见证,
    却也像一直给我们的导航。

我们羡慕杨晓芸和向南,
    没房却可以偷了户口本结婚,
    那时我们多天真啊,
    以为两个人只要爱了什么都不是问题,
    即使她们结婚当天晚上朋友打电话要回来,要收房,
    我们还是羡慕他们这么干净利落的潇洒。

在长大一点,
    我们又看了《蜗居》,
    憧憬在宋思明给予海藻父亲般的关怀里,
    幻想着有一天也有那么个人,
    他无所不能,
    遇到任何问题都可以给你迎刃而解。
    却也声讨着海藻给小贝的伤害,
    大家在论坛里讨论海藻出轨到底谁是始作俑者。
    我们依然觉得是海藻不对,
    辜负了小贝,
    却也有人说是因为小贝的自私造成了海藻失足。
    是的,他很爱海藻,
    可是现实却也依旧是现实。
    那时的我们,
    一边捍卫着正义一边期盼有个如宋思明那样的男友出现,
    懵懵懂懂。

看了《裸婚》。
    开始的我羡慕她们长达八年的恋情,
    感动于她们为了在一起,
    为了结婚所做的种种努力,
    她们偷户口本,
    她们搞地下组织,
    她们做的种种最终感化了田淑云同意他们结婚。
    刘易阳信誓旦旦的说要一辈子对佳倩好。
    一辈子,说长不长,说短不短。
    又一次,
    一种完美还是陨落,
    他们离婚了。
    他们坐在一起吃散伙饭,
    刘易阳说:
    我知道你妈一直嫌我穷,
    没钱没车没房,
    我告诉自己除了我爱你比你爱我多外,
    我什么都比不过你。
    他们哭着结束了一年的婚姻。
    再后来,
    他们享受于现有的生活,
    觉得失去对方也可以活的快乐,
    直到佳倩要和杜毅结婚了,
    刘易阳三天三夜不吃不喝,
    在床上翻着他们以前视频通话的记录,
    边看边落泪。
    最终他跑去找了佳倩,
    他们的最后,
    佳倩没有成为杜太太,
    她和刘易阳的故事或许还有续集。
    而同时也看到,
    娇娇一直崇尚着找一个有钱人嫁了,
    即使吵架也要在大房子里吵,
    有回声的好。
    是的,
    最终她如愿了,
    像她说的,
    她是用三个小孩的命换来的。
    直到崔彬知道娇娇不但有黄有为,
    还打过孩子,他离开了,去支教。
    娇娇哭着对佳倩说:
    他即使在生气,
    连我一个手指头都没动过。
    他读了那么多年书,
    连吵架都不会。
    是的,
    到最后,
    她终于明白了平淡才是幸福。
    姑且相信黄有为是真的爱了她吧或者骗了她,
    这都不重要了。

三年,
    三部电视,
    总结出了一句话:
    结婚,
    光有钱不行,
    没有钱万万不行。
    也明白了那些所谓的攀高枝,
    富贵命都是假的,
    娇娇为了嫁个有钱人付出了多大的代价,
    海藻做小三又付出了多大代价!
    有时候有钱不一定幸福,
    贫贱夫妻百事衰,
    说的也没错。
    总之,
    摆正人生态度,
    积极向上的生活。

我想,
    这三部电视剧,
    是我们这个年龄最有教育意义的电视片,
    又一次提醒我们:
    脚踏实地!
    还有,
    一定要记住,
    没有谁会比你自己对你好!
    照顾好你自己,
    不要奢望任何人,
    更不要轻易依赖任何人。
    与其在别人的生活里跑龙套,
    不如精彩做自己。
    当你手中抓住一件东西不放时,
    你只能拥有一件东西,
    如果你肯放手,
    你就有机会选择更多

小狮租房
我曾经对一个男人说过,哪怕一辈子吃粥我也会跟着他,最后发现他让别的女人上了他的床,呵呵
后来,我跟一个家里很有钱的在一起,又觉得一点都不安心
有钱,没钱,都不行啊,这世道,真爱难寻

我一直记得这句歌词:

等待着别人给幸福的人, 往往过得都不怎么幸福!

不是钱的错,钱也委屈得很,不论幸或不幸都推到了钱身上。。。
没钱时说贫贱夫妻百事哀。。。
有钱又说男人会变坏。。。
单单忘了自我检讨,你的心,何曾把爱当作一种责任。。。

发表回复