新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 有关母亲长期准证被拒后 如何能够多待些日!!跪求!!

我妈妈的长期准证申请被拒,现在正在上诉。 但估计没有什么把握,因为基本本人条件没有变化。
我只是想能不能多待些日子, 哪怕一个月也好!! 多一天算一天。因为我家孩子刚过满月, 真的希望有我妈妈照顾。。
帮帮看看有何办法;
1. 7月18日到期; 可不可以18日之前去一趟马来西亚在入境,这样会多给一个月的期限吗?
2. 在我妈在新加坡期间,可不可以我老婆的名义申请旅游签证一个月?
3.要是真地离开新加坡话,什么时候可以再入(马上可以申请 或者过3个月???), 能待多长时间?
4.有没有更好的办法。
谢谢过各位好心人!! 谢谢!!!

PS:我们夫妻都是PR.
小狮租房

你妈妈应该还是申请的旅游签证过来的吧?如果是,那一个月到期之前可以在网上延期,最长可以再延两个月,如果没批,可以拿着亲属关系公证书去ica柜台再试一次!

1) 旅游签证可以在ica网上延期。最长可89 天。 这个基本成功率99%,2,3天就会批准。 批准后要去移民局柜台,提交护照复印件,以及亲属关系证明- 你是pr, 出生证明就可以用。
2) 旅游签证到期后,要先离境。5 天之后才可重新入境。所以去马来西亚转半天不行,找个旅游团去玩个星期再用新的旅游签证入境吧,
3) 年初我也碰到了同样的问题。我们夫妻都是pr. 但是岳母的LTVP 就被拒了。后来上诉,就是心理不平,不解为何被拒。4月中送岳母回国,6 月才收到上诉结果(当然是失败)。 不过我父亲,母亲5月申请LTVP就非常顺利的批了。 完全不解ica 批这个的标准,逻辑。
pS: 我老婆薪水比我高。

那是因为你老婆dpr  详情 回复 发表于 15-6-2012 15:30

liyang417 发表于 15-6-2012 11:29
你妈妈应该还是申请的旅游签证过来的吧?如果是,那一个月到期之前可以在网上延期,最长可以再延两个月,如 ...

非常感谢!!!
我妈妈旅游签证一个月的已经延期到89天了。 (这个就像“流水逝风“ 所说的99% 都会成功给父母申请的)
我是想哪怕多一个月也可以呀! 为什么ICA 就不通融一下呢, 都会有上有老下有小的, 其实我们也在这陌生的地方需要亲情呀,尤其过年过节,多孤单阿。。。有的时候真地想回国算了,亲亲朋友互相照应,多好呀。。埃!!)

流水逝风 发表于 15-6-2012 12:11
1) 旅游签证可以在ica网上延期。最长可89 天。 这个基本成功率99%,2,3天就会批准。 批准后要去移民局柜台 ...

非常感谢可以共享你的亲身体验!
看样子只能做下一步打算了; 找个保姆,女佣,infant care。。。。
请问一下; 如果5天之后再入境的话,能待多久阿? 一个月? 还是继续延期旅游签证到89天?
离境多久后还可以踏入新加坡才可以延期到89天??
先谢过!!

1) 旅游签证可以在ica网上延期。最长可89 天。 这个基本成功率99%,2,3天就会批准。 批准后要去移民局柜台 ...

你老婆是DPR吗?听说很多DPR 很难申请成功的。
你老婆工资都比你多, 还不给你岳母批准, 反而给你的父母批准了?
真不知道, ICA 是以什么标准来决定。因为我以前总以为基本工资是考量基准。

你老婆如果是DPR,就算薪水比你高,她父母的LTVP也是不易的。。。

DPR 给父母申请LTSVP一直都是有问题的。近几年极端了,几乎没有批的。批了也是1,2年。
无力帮忙解决问题,只能说:“good luck"!!

同问89天到期以后还可以去ICA延期么?有这方面经历的人么? 如果出境,必须多少天才能再来啊。看楼上有人说5天,以前也记得有人说30天的,不知道哪里有这方面的规定没有呀

gobliu 发表于 15-6-2012 13:39
同问89天到期以后还可以去ICA延期么?有这方面经历的人么? 如果出境,必须多少天才能再来啊。看楼上有人说 ...

看看了ICA 网站, 好像也没有明文规定;
请有经验者多多施舍你们宝贵建议阿!!!

还有去马来西亚待5天后,在这期间申请签证马?还是提前可以申请, 在我妈妈身在新加坡的时候?
假如,没有批准是不是得马来西亚直接飞回中国呀???

发表回复