新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] EP如果被拒,DP怎么留在新

老公EP7月底到期,公司给他更新时被拒,他国内硕士,在新工作两年,公司说他们7月份会涨工资,7月1号才能知道他的最新工资是多少,才能给他上诉,上诉时间是1个月,这样的话成不成功也到7月底了,如果失败的话可能就要降为sp了(公司说为了能继续工作),要是这样的话,我怎么办呢?我现在人在新,DP也是到7月底到期,老公的不更新,我也不能更新啊,现在问题就多了:(1)如果老公给的上诉成功,我的DP也到期了,我怎么待在这边呢?要回国吗?
(2)如果上诉不成功,降为SP,他的月薪加上补贴之类的将近3000(但是基本工资2500多)(7月份涨工资的话应该会比这高些),他还能怎么给我申请DP啊?短时间内好申请吗?
(3)我能申请白卡延期吗?所谓的白卡也是看论坛的人说的,我也不懂,请教啊,我该什么时候申请延期呢?我老公的用申请白卡延期吗?
(4)老公要是降级成sp,有什么太坏的影响吗?
     郁闷啊,最近刚找了工作,就等更新DP办理loc了,遇到这种事情,降了SP我就不能找工作了,但是还是想暂时留在新一段时间,求高人指点,谢谢!

小狮租房
既然楼主要找工作,只要找到工作不就一切都解决了。不必烦心了,好好找工作吧。

lansejiayuan007 发表于 19-6-2012 09:32
命悬一线,你老公如果拿到ep最好
如果降成sp,底薪超过2800你就留,超不过你就走。。。
你只有自己找工作申 ...

这个说法不严谨,不是sp低薪一定要2800,而是fix salary每个月只要超过2800就能申请dp

楼上说的都对。
自己找份工作是正解。

现在有经验人士ep标准至少是3500,刚毕业的学生是3000。

我觉得楼主有些难,薪水2500 就算加到3000 多也可能不会批.现在政府严控,还是自几找吧

自己找更保险一些,你老公的前景并不乐观。。。

不乐观,这个薪水不用说EP, SP可能都要捏把汗,能找工作还是抓紧时间抓工作吧

哪行的?怎么这么剥削?

饭饼饼 发表于 19-6-2012 11:46
不乐观,这个薪水不用说EP, SP可能都要捏把汗,能找工作还是抓紧时间抓工作吧 ...

不会吧,那你说我老公单位一大批我们学校毕业的本科生,连研究生都批不了SP的话,那他们不就才批不了吗?基本工资都不会比我老公高啊!

发表回复