新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有关 pr 申请

借贴请教。我老公新加坡人,今年39岁,无婚史。新加坡政府工作,5年前月薪扣除cpf 5000+.这5年停薪留职,一直在国外读phd,9月份回新原单位工作。我30岁,新西兰本科学历,我们这样的情况可以回新加坡注册后结婚后马上申请PR吗?还是要等我老公工作一年后有了新的cpf记录才能申请阿?请高人指教。因为我打算现在怀孕生宝宝了。我们年纪都不小了。
小狮租房
申请随时都能申请,批不批是看人家,这里没有任何一个人敢跟你打保票说一定可以一定不可以。

就算不给你pr,给你ltvp,也可以阿。你拿什么pass和生孩子没有关系

弱弱的问一句,除了老公的条件,申请pr好不好批和是中国公民还是其他国家的公民有关系吗?

MyColdestDay 发表于 19-6-2012 20:03
申请随时都能申请,批不批是看人家,这里没有任何一个人敢跟你打保票说一定可以一定不可以。 ...

谢谢您的回复。

没啥必然联系,和你老公的条件有关。

主要取决于你老公,说白了就是要有税单要有cpf, 否则基本无望。

两年还是三年的税单和CPF 忘记多久的了

饭饼饼 发表于 19-6-2012 21:59
主要取决于你老公,说白了就是要有税单要有cpf, 否则基本无望。

之前都有交 cpf的,可是因为这5年停薪留职,所以肯定没有交了。但是他的公职还在,回去之后月薪应该不会低于5000的应该在7000左右,这样我可以直接申请吗?还是需要等他这次工作之后交够2-3年才能申请阿?谢谢您了。

jinghan 发表于 19-6-2012 22:05
两年还是三年的税单和CPF 忘记多久的了

5年前的行吗?他大概有8年左右的cpf的记录。因为这5年读书,(单位同意他停薪留职的)所以没有交过CPF,单位人事部写支持信可以吗?谢谢您了。

发表回复