新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 自己买了保险,CPF的需要退掉吗?

之前还是拿EP准证的时候,就已经在GE买了那种住院可以claim的保险,现在加入PR,CPF最近给我寄了一封信,说是加入了一个medishield保险。
因为我自己的那个是保的A级和private的病房100% Claimable,所以我不想要这个cpf给的。请问我还需要按照信里的指示去退出这个medishield吗?还是它会自动认为我买的保险是这个medishield的upgrade,从而只有这个GE的,而不存在cpf给的medishield。

谢谢解答。
小狮租房
不用退掉.不过你以前是全部用现金交的费用,应该找你的经纪,把medishield部分重新申请换成用CPF交就可以了.

觉得可以留着,没多少钱的
取消也可以,毕竟你已有私人保险了

这个medishield 是和你买的私人的医疗保险是一起的。 就是你现在把保费转用CPF 交。  私人公司保险的计划就已经包括这个MEDISHIELD 的保费了。 所以你现在只需要转用的你cpf 交保费 就可以了。 其他的不用动。CPF 会帮你做好的。  

所有从私人保险公司购买的医疗保险都是在CPF MediShield的基础上提升的,所以,你现在Great Eastern 的P Plus + TotalShield(Platinum)已经包括Medishield了,过一段时间你可能会收到CPF Board寄给你的MediShield证书,之后每年续保的保费P Plus(包含MediShield)部分就可以用你的MediSave还了,谢谢。

非常感谢以上各位专业人士的耐心解答~~希望这个帖子也能帮到其他朋友

发表回复