新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 有宝宝去打了肺炎预防针吗

上次去打预防针时医生推荐肺炎的预防针,可以扣cpf。当时不想打,医生推荐时我没注意听。回来家里人觉得还是打了放心。
请教一下打过的妈妈们,打几次?哪几个月打?多少钱一针?有没有副作用,比如发热什么的?
麻烦有经验的妈妈告知一下,多谢。

小狮租房
好像一共打4次,我女儿已经打了3次,可以用cpf,但是也不便宜,一次160。注意,cpf只可以每年用300(记不清了),如果4次都在一年内打,就不能全都用cpf付,我女儿的我用了自己的一次,第二次就不能用了,只能用老公的,第3次是下一年了,才可以再用我自己的。好像还有一次要打。不是很肯定,记得大概是这样。可以打电话去问。

我们家是15个月打的,2百多一针呢

gg_j 发表于 22-6-2012 11:20
好像一共打4次,我女儿已经打了3次,可以用cpf,但是也不便宜,一次160。注意,cpf只可以每年用300(记不清 ...

CPF每年只能用300吗?我家第一针和第二针都是用我的CPF扣的,宝宝住院也有用到我的CPF

我三个孩子都打了很贵的,但打好放心。我去私人诊所打一针170元,宝宝三个月第一针,五个月第二针,六个月第三针,一岁第四针。现在政府规定可以只打三针了,不过如果你的孩子超过一岁才打就可以只打两针。没有任何毒副作用。我甚至在宝宝六个月大时左腿打了一针六合一,右腿打了一针肺炎球菌疫苗,没关系的。

今天刚打,CPF还得,$150.两岁,打一针就行

我家也是左右开弓,反正打针都会痛,可以少去一次医院。医生说早打早受保护

yogalife 发表于 22-6-2012 14:39
我三个孩子都打了很贵的,但打好放心。我去私人诊所打一针170元,宝宝三个月第一针,五个月第二针,六个月 ...

没副作用就好
我宝宝6个月了,约了下个月去打。
三个孩子的妈妈,佩服啊。

看大家都说要打,决定去打了,polyclinic打

发表回复