新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 请问亲们,有没有孩子今年参加小六会考的???

儿子今年就要参加小六会考了,可是他每天还是玩的不亦乐乎。我该怎么办啊?看了很多妈妈们的帖子,我很是汗颜啊。整个小学阶段孩子都在放养。妈妈们,费费心指点我一下吧。
小狮租房
如果平时成绩不错就不用太担心。

用他上次SA1的成绩算下来,230这样,华文才70分。他非常的不喜欢华文,这次的成绩已经是进步了。我很担心他的华文啊,因此而拖他的后腿啊。

我儿子今年也是小六。所剩时间真的不多了,玩心不太可能一下子收回来,尤其是男孩子。制定个复习计划吧,按计划来,总比急着不知道抓哪一科,从哪下手比较好。

我定的计划对于他来讲完全不起作用。这个孩子太有主见,根本不听我指挥。他自认自己学习能力强,根本不需要复习。我告诉他细心的反复推敲练习,才是取得高分的根本。可是这家伙就丢给我一句话,他丢的分都是因为粗心而不是因为不会。事实上他的数学试卷k的部分基本每次都是满分。他对华文不屑的态度才是真正让我担心的地方。我怕psle华文就会把他拖下来。

嗯,和蹦蹦情况差不多。。。学习态度不好,孩子太有主见,over confident。。。华文拖后退。。。  详情 回复 发表于 27-6-2012 22:31

那英文科学如何呢?

这是孩子假期时发布在facebook上的帖子,看了很让我感动,:L可是还是不见他复习啊!我每天只是要求他复习一个小时啊,他也做不到,居然还经常连功课都不写。他因为五年纪华文挂红灯所以被分去了6I,这次SA1全班第一,年级应该就中上罢了。他取得的这些成绩就全凭上课认真。我真的很担心他的学习态度...

I have not once in my lifetime studied for ANY
EXAMS. Than I wonder how I got in 5C/4E,if I had
studied for my exams.and revised regularly,!
would not now be in 61. Though my life here is
much better than my 5C time,I still m regretting
that my ignorance has lead me to this state. I only
have myseif to biame.
For the sake of going into my dream school,! will
study hard for PSLE. My life in 61 is like,100times
better. I'm still full of regrets. Hope I get good
marks for my PSLE this year. Wish everyone of
you taking PSLE this a good luck!

赖猪 发表于 27-6-2012 04:37
这是孩子假期时发布在facebook上的帖子,看了很让我感动,可是还是不见他复习啊!我每天只是要求他复习一 ...

亲爱的,让你孩子在华语上加把劲呀!
别看,PSLE华文容易。但是,全国平均分是很高地(大约80%多分),所以要上孩子加油,一定要超过全国平均分,不能让华文拖后腿。
只有每门课都超过全国平均分数,PSLE成绩才能超过200分。

孩子还是有提升空间的。
让孩子把前些年的PSLE考题,掐时间做做。有不足的地方,补补。
也祝他考取好成绩,进入好的中学!

LZ你的孩子到底在全校的第几班啊?看起来是个聪明的孩子,可是这个时候还玩得心安理得家长也有问题了。
记得儿子那时6年级的时候上了一个为期3天的激励课程,这适时的洗脑还是非常有效果的。起码孩子明白了这次考试在人生中是怎样的重要,如果没有全力以赴会给自己的人生留下遗憾。看你儿子写的东西,他还是看重PSLE的,作为家长,跟孩子好好谈谈,营造一个努力拼搏的氛围去拼最后这3个月吧。还是会有提高的。

请问版主,那个激励课程是学校的还是外面的,如果是外面的,还能记住地址吗?谢谢  详情 回复 发表于 27-6-2012 12:36

寂寞有害 发表于 27-6-2012 08:47
LZ你的孩子到底在全校的第几班啊?看起来是个聪明的孩子,可是这个时候还玩得心安理得家长也有问题了。
记 ...

今年在6I也就是全年级最后的两个班。想想也对,应该是我给了他太多的自主空间了。是应该好好的抓抓啦。我决定从今天起陪他攻华文。他的华文成绩实在是对不起他的学校啊。

发表回复