新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] SP SP 很急很急

我现在是SP,但是因为公司的一些原因。 不想做了。而且老板也想辞了我。。
但是老板明确说了,要是辞职我了就会割掉准证,并且写一些对我找工作不良的话语
现在有什么办法可以留下来 ?
是不是一旦写对我不利的话语给劳工部
我就要必须离境?也没有一个月的时间?  
而且之后在申请工作 是不是就不容易批了?
很急。。。求指教。。
还有EP可不可以担保什么准证让我留下来?
小狮租房
你都辞职了你老板当然要取消你的准证了,总不见得他冒着犯法的风险,帮你交着人头税让你留新加坡。老板投诉你工作态度不好,不会影响你拿白卡,可能对你以后你再申请准证有一定影响,但也不一定,MOM也不会只听一面之词。不过如果你不是本地公立学校毕业的,而且毕业后没有拿过一年的LTVP.你取消SP后拿的白卡不能延期,到时候新的工作准证没有下来就要离开新加坡。

talkingtom 发表于 23-6-2012 21:15
你都辞职了你老板当然要取消你的准证了,总不见得他冒着犯法的风险,帮你交着人头税让你留新加坡。老板投诉 ...

谢谢你,我知道老板要取消我的准证  但是他必须要投诉我工作不好,这样就直接送我回国
就是害怕我在找同行公司做   
朋友说要是真的投诉我工作态度不好了
我就算在留在新加坡   HR也不会在批准我的工作准证   
那我不就惨了么?  我是不只要在老板取消我准证之前找好工作办好新的准证才可以?
在没有别的办法么?
我不是本地公立学校毕业的  
哎  急死了

httaishe 发表于 23-6-2012 21:27
谢谢你,我知道老板要取消我的准证  但是他必须要投诉我工作不好,这样就直接送我回国
就是害怕我在找同 ...

第一取消SP后的白卡不是你老板发的,你又没犯法从监狱出来直接到机场走人。白卡是让你留着处理事务比如租房电话线银行之类的。第二,你下一份工作的工作准证不是下个雇主的HR批的,是MOM批的。一般mom不会接受雇主对于雇员工作能力之类的投诉。你又要辞职又要怕,那怎么办呢?即使你老板不投诉你,谁也不能保证你下次的准证拿不拿得到,现在的情况,越来越难。

取消准证有4、5个原因选项,对你不利很麻烦,要再补一封信,不好啊

talkingtom 发表于 23-6-2012 21:34
第一取消SP后的白卡不是你老板发的,你又没犯法从监狱出来直接到机场走人。白卡是让你留着处理事务比如租 ...

因为老板说他只要给劳工部写对我不利的记录  我就要回国
说我就没有机会在找别的工作
而且有不好记录在   肯定对下一份工作有影响
就是害怕我转SP 转不成功  
再申请不了准证了   我就不可以留在新加坡了
   老板太狠了   

wang.ura 发表于 23-6-2012 21:41
取消准证有4、5个原因选项,对你不利很麻烦,要再补一封信,不好啊

再补什么信啊? 是老板补给MOM 的信么?

个人觉得跟老板的关系很重要。

httaishe 发表于 23-6-2012 21:45
再补什么信啊? 是老板补给MOM 的信么?

取消准证的时候有几个选项,问为什么取消准证,你老板要是选对你不利的可想而知,要再给人力部补一封信针对你,情况就不妙了

发表回复