新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 妈妈们都是怎么样训练宝宝自己大小便的

宝宝23个月了,已经报名上Childcare, 很想在他上学前训练他能自己大小便,也想早日摆脱难受的纸尿裤,请问妈妈们有什么妙招吗?妈妈们的宝宝都是多大会自己大小便的呢?万分感谢!
小狮租房
我家宝宝4个月开始把大小便,现在大便有规律了,小便要经常把,现在6个月还是有穿纸尿片,计划他会走了以后脱掉

宝宝现在11个月,正在训练上厕所。因为宝宝的妈妈我比较懒惰,买了个宝宝的桶放在大人的马桶盖上的。叫爱宝贝,这个不错挺好用的。只不过要注意宝宝的表情和动作。就比较容易抓准时间带她上厕所了。

大便能把到,小便不太容易控制,;P

顶,来学习

我宝宝从一个月开始就把大便从不在尿片里大,15个月就不用尿片了!八个月自己坐便盆大便!24个月自己脱内裤小便!26个月自己尿完会把内裤拉起来!

sonice2011 发表于 25-6-2012 16:41
大便能把到,小便不太容易控制,

我家正好相反,小的他自己找厕所尿。 大的,怎么都不坐,要带尿不湿。站着拉
不知道怎么办那

bigredapple 发表于 26-6-2012 15:46
我宝宝从一个月开始就把大便从不在尿片里大,15个月就不用尿片了!八个月自己坐便盆大便!24个月自己脱内裤 ...

厉害

小家0209 发表于 26-6-2012 16:36
我家正好相反,小的他自己找厕所尿。 大的,怎么都不坐,要带尿不湿。站着拉
不知道怎么办那
...

一发现他有大解的意思,马上让他坐马桶。妈妈可以微笑向他发出:“唔!”的声音。他会笑着配合的。

bigredapple 发表于 26-6-2012 15:46
我宝宝从一个月开始就把大便从不在尿片里大,15个月就不用尿片了!八个月自己坐便盆大便!24个月自己脱内裤 ...

一个月怎么把大便呀?怎么知道他什么时候要拉?一天得把多少次呀? 请教

发表回复