新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 你们在国内买社保没有?

上微博,啥都清楚了

小狮租房
蓝特 发表于 25-6-2012 13:33
哎,我发现你们都没有听说过社保巨额亏空的事。。。。

没事,其实不多。将来政府随便印一次的钱就补上
别担心社保亏空,担心通货膨胀吧
就如别担心美国还不起国债,担心美国印钱来还。。。。。

fkk01 发表于 25-6-2012 13:35
关键一个问题还没有确切的答案,把社保当投资的要小心。

交满最低年限15年的,但是退休前已经入了外籍的 ...

新加坡人还要靠中国的社保才能过活?太丢人了吧。

夕阳剪影 发表于 25-6-2012 13:36
上微博,啥都清楚了

是哦。

社保巨额亏损、65岁退休、94岁老人领社保。。。。我怀疑这里面有新的一轮忽悠。跟当年买户口一样。

WAYNEWEI 发表于 25-6-2012 13:39
没事,其实不多。将来政府随便印一次的钱就补上
别担心社保亏空,担心通货膨胀吧
就如别担心美国还不起国 ...

印出来的钱不管用的,而且中国计划生育导致的年轻人减少,老龄化严重,再加上通货膨胀,,,,,嗨,怕人呢。。

WAYNEWEI 发表于 25-6-2012 13:35
我怀疑,深圳的收入应该超过了
看表面收入比新加坡稍差点,但中国灰色收入高,加起来应该超了

我觉得要比较工资水平就要在相同情况的人之间比,例如工程师和工程师比,finance和finance比,那咱们在这里辛辛苦苦“纯净”的钱和国内有灰色收入的人比,那是自己找不痛快呢。

就我个人感觉而言,中国和新加坡在底层的收入差距很大,例如一个清洁工在中国和新加坡都是1k,但是后者是新币。一个刚毕业的大学生两边可能都是3k,但是后者是新币。

但是越往高了看,例如经理总监这一级别的,两边的差距就在减少,越往高差距越小。

就目前中国政府的情况来看,我认为全民的平均收入永远也不会超过新加坡。独裁政府的统治秘诀就是让绝大多数人活在温饱线左右,大多数人要是生活小康了,下一步就是要求更多的权利,独裁政府就危险了,这是政府所不能接受的。

墨镜姐的发言每次都很深刻!  详情 回复 发表于 26-6-2012 10:22
赞最后一段!  详情 回复 发表于 25-6-2012 15:51
哈,墨镜嫂还真是明白人。  详情 回复 发表于 25-6-2012 13:53

蓝特 发表于 25-6-2012 13:44
印出来的钱不管用的,而且中国计划生育导致的年轻人减少,老龄化严重,再加上通货膨胀,,,,,嗨,怕人 ...

通货膨胀就是政府印太多钱了。。。。

恩,俺懂的,俺是中国注册会计师,(*^__^*) 嘻嘻……  详情 回复 发表于 25-6-2012 13:54

fkk01 发表于 25-6-2012 13:47
我觉得要比较工资水平就要在相同情况的人之间比,例如工程师和工程师比,finance和finance比,那咱们在这 ...

全民的平均收入超过新加坡的可能性?
唯一可能,是新加坡严重衰退了。。。

shichengati 发表于 25-6-2012 13:27
我来总结一下:

1)如果你每月能够拿出100-200新加坡元,而且不知道该如何投资,不如买社保合算;

天朝一线工资接近/超过小新?你说的这个是个别,还是普遍?我不仅哭了,上帝也哭了,因为连他老人家也看不到了。

别忘了天朝的黑压压的人啊!无论何时,总有很多人站在门外,愿意拿比你低的工资,等着干你的工作!没有底线,没有最低。别说什么在上海有人拿到4万/月,那可能千分之一,太多的人涌进上海,连4千的工作都找不到。在上海,外地人租不起市区的房,他们总可以租市郊的房子。他们买不起市区的房,他们总可以买市郊的房子,总可以找到洼地,总可以买在昆山吧,住在昆山吧。纵深太长!小新不行,一个小岛,无路可退。外国人(除了马国人)不能住在马来西亚天天在小新上班。小新生活起点太高,所以工资一定要高。

不用这夸张,多去看看国内一线城市的收入水平就知道了。只要有些年工作经验的,上万的不是一般的多。我知道的成把抓,还有30岁年薪百万。  详情 回复 发表于 21-8-2012 14:29

补充前面狮城阿嚏的建议2点:

1。鼠版还要充分考虑到国内退休年龄要挪后,也就是领社保的年龄到时可能延后到65甚至68岁,现在已经在吹风了;
2。估计鼠版还年轻,中国在未来20-30年存在发生很多变故的可能性。

发表回复