新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求救!快变成大花脸了!抓脸的孩子伤不起啊!

宝宝三个月了,手套一直给带着。也只有在有人看着得时候才敢拆下来。即使这样,有时还会因为阻止得慢了而抓伤脸。
前天因为发烧去看了医生。当场就被医生拽下来了。说一满月就不该带了。
可这才两天,还小心翼翼地呢。结果脸上还是抓伤了好几处。指甲也剪的很短了,也搓了,有一只还剪破皮了。
更让我担心的是这家伙手指往眼睛里戳。脸上的伤看得到,好得快,可眼睛就看不到了。拦不住啊拦不住!
小狮租房
正常,我儿子都3岁了还经常把自己抓的满脸是伤

这位兄台,
1:你可以尝试给宝宝面部清洗一下,尤其是眼睛和鼻子周围。还有耳朵要用宝宝专用的棉签清洁。
2:还有头部要用你的指尖和手指肚之间轻轻的,《一定要轻,小宝宝的头盖还是软的,没有抵抗能力》挠痒,按摩这样就能缓解了,因为宝宝的手现状还抓不到头部。
3:不要给宝宝带手套,如果过紧弟弟话,血液不循环,容易照成后天畸形或残疾。千万不要有很细,很有韧性的线绳,和宝宝被褥上衣服上的线头都剪掉或用打火机烧断,宝宝的皮肤很容易被勒破的。

KQKD 发表于 25-6-2012 10:05
正常,我儿子都3岁了还经常把自己抓的满脸是伤

晕,这爹当的

手套千万别带了,一来手不通风,会有异味,二来,会影响大脑发育。

看到吗?幼儿会从自己的手指张开,握紧,触摸中刺激大脑的思维。

所以,快快脱了.....:)

+1, 宝宝用手指抓东西也是促进大脑发育的,不要带了;给宝宝修指甲就好了啊,不会伤了  详情 回复 发表于 26-6-2012 11:58
同意 小宝宝开始活动手指了 不能再戴了  详情 回复 发表于 25-6-2012 11:49

我儿子从生下来到现在都没有带过手套,楼主,你经常给宝宝剪指甲,还有我想是不是你给宝宝用的沐浴露有问题,不然为神魔宝宝一直要抓,我记得我宝宝小小的时候只是偶尔抓一下下的!看看宝宝是不是热到了还是湿疹了!

怎样给宝宝剪指甲呢,总是动来动去的

睡觉的时候。  详情 回复 发表于 25-6-2012 12:43

我的孩子也三个月了,脱了,没有抓脸。我每天给他按摩全身,一来舒服,二来解痒,脸我也帮他按摩,还有耳朵,手指,脚趾,所以可能他发育的快,不抓脸了。

宝宝会不会是脸上的皮肤觉得痒?

这个没有办法,只有勤快剪指甲。
剪了还是会刮,刮倒自己知道是自个儿弄伤自己弄疼了,就会慢慢减少。
还好,孩子皮肤恢复快,全部不留疤痕的。

发表回复