新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 讨论下如何让老大接受老二

老大6岁,男孩,老二,8月份出生,男孩。
现在哥哥总是说,不欢迎这个弟弟。要是妹妹他欢迎,因为我们家已经有一个男的了,就是他。

这种情况应该注意些什么,不要让老大在老二出生后感觉受到伤害,又能让他们兄弟相亲相爱呢?
小狮租房
我朋友他大儿子,三岁,天天指着自己的肚子说,我有个弟弟。感觉他挺期待的。
可能孩子大了更不好接受。我朋友是天天和他大儿子讲会有一个弟弟阿,怎么怎么的。

恩,天天讲应该有些作用。我也注意多讲。

本身没有老二。不过上次看到一个电视节目,觉得里面的做法挺有意思的,就是老二出生的时候,买一份老大很喜欢的礼物,说是老二送给他的。(不过我不知道6岁的男孩会不会相信这种善意的谎言)。不过平时可以让老大多多和肚子里的老二做一些亲密动作,好像摸摸亲亲肚皮什么的,告诉老大,有了老二陪伴,老大就多了一个玩伴,不会寂寞;老二会很需要很喜欢哥哥的陪伴;再加上多跟老大说一些甜言蜜语比方说妈妈爱你,就算有了弟弟,也还是一样爱你等等吧。嘻嘻,纸上谈兵,不知道有没有用。;P

我的老二生的时候老大才一岁半,整天动手打妹妹,我就打老大,没好办法,我小的时候我妈就这样

我儿子快两岁了'问他妈妈给你生个弟弟妹妹好不好?
他说'不好'不要!

不知道咋整

好像女孩儿更容易接受弟弟妹妹的样子。

眯眯眼小王子 发表于 25-6-2012 10:47
本身没有老二。不过上次看到一个电视节目,觉得里面的做法挺有意思的,就是老二出生的时候,买一份老大很喜 ...

恩,我现在也差不多这样做。希望不要太伤害老大。

我想我会告诉宝宝,因为爸爸是独生子很寂寞,没有人一起玩,可是妈妈有小姨一起玩一点都不寂寞,所以一定要有一个弟弟妹妹跟宝宝一起玩,宝宝才不会寂寞!

可是我儿子说,我们年龄相差这么多,都玩不到一起了。估计是大人平时说过这样的话被他听到了。

发表回复