新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 多宝

[银行] 最常用的信用卡

看来我也要去申请Stanadard Chartered Manhatan,年底买家电有大额支出。

当时申请有什么促销活动吗?现在可有?  详情 回复 发表于 29-11-2012 16:21

小狮租房
lainm 发表于 28-6-2012 15:21
我看电影是用HSBC prepaid。一张票算7块5。
超市,EZLINK和有Citi rebate的地方都用Citi SMRT。
百货商店 ...

请问
1•POSB card是否可以象SMART卡那样可以自动充值和rebate?

2•为什么大额消费要使用曼哈顿卡呢,rebate比例比较高是吗?

posb 可以自动***,不过要自己去申请。 有3%的cash rebate, 每次的手续费应该是50分,我放每次充50块, 好像每次赚一块出头。  详情 回复 发表于 29-6-2012 13:09
曼哈顿卡月消费超过3000有5%cash rebate,一个季度cash rebate顶限200SGD  详情 回复 发表于 29-6-2012 12:41

lainm 发表于 28-6-2012 08:07
点评丫头88  你确定你看懂他们家的terms&conditions了么。。。  

300不只是要ezlink,其他消费也行。不过我很少坐地铁,我办他家的卡是为了那个movie prepaid,还是很划算的(^.^)

丫头88 发表于 28-6-2012 21:39
300不只是要ezlink,其他消费也行。不过我很少坐地铁,我办他家的卡是为了那个movie prepaid,还是很划算 ...

movie prepaid不一定要revolution这张卡,其他的卡也行。就算你看电影,10张票75块钱,你一个月也用不完吧?简单来说300块/月的消费额你只能用50-100在有7% cashback上,剩下来那200多纯粹浪费,因为那张卡除了ezlink基本就没有其他实用的消费项目可以让你有2%-5%的cashback,所以综合起来比去超市咖啡馆有5% cashback,ezlink 2% cashback,外加up to 10% citi rebate的Citi SMRT差多了。还有我已经说了,每个季度要求每个月都超过300块,但你如果花了超过300块在那些没有cash back的消费上又十分浪费。这就要求你时时刻刻记得这个月的账单什么时间到,这个季度什么时间结束,本月账单到之前我已经花了多少,刚刚花够300块的时候我这个月就不用这张卡,这样头不头疼呀?还不如那些more spend more reward来的简单有效呢。所以说,除非你上下班公司报销天天打车刷ezlink,300块全用在ezlink消费上,否则这张卡根本就没有宣传得那么好。

对哦,算起来非常头疼,HSBC最喜欢搞这些trick了  详情 回复 发表于 29-6-2012 14:30

lainm 发表于 28-6-2012 15:21
我看电影是用HSBC prepaid。一张票算7块5。
超市,EZLINK和有Citi rebate的地方都用Citi SMRT。
百货商店 ...

请问 citibank reward 和  citi SMRT 卡 那个比较好? 两张都有

另外用  citi SMRT 卡 topup  ezlink,  有 receipt  吗? 我的 citi SMRT 卡在睡觉,没用过,

Alphaman 发表于 28-6-2012 22:19
请问 citibank reward 和  citi SMRT 卡 那个比较好? 两张都有

另外用  citi SMRT 卡 topup  ezlink,   ...

rewards和smrt用处不一样。一个是shopping用的,一个是超市地铁等,刚好互补。

citi smrt你可以当做普通ezlink去机器充值用,但那样没cashback,要开通ez-reload自动充值功能,去ezlink网站。

lainm 发表于 28-6-2012 21:44
movie prepaid不一定要revolution这张卡,其他的卡也行。就算你看电影,10张票75块钱,你一个月也用不完吧 ...

是的。我也觉得这卡很鸡肋。为了这点小钱还要这么费神不值得。

另外用  citi SMRT 卡 topup  ezlink,   ...

CITI SMRT卡只有去超市咖啡馆或ezlink消费时才有rebate, 其他好像没有。去商场购物用CITI reward.帮我办卡的那人士这样说的。

听任何人说都没用,要自己研究terms & conditions才晓得一张卡适不适合自己。  详情 回复 发表于 29-6-2012 12:11

那要看你干什么,
和楼上那位说的一样,一张是去department store和衣服鞋包专卖店的。你没看现在很多服装店门口都有这张卡的海报?
另一张SMRT就是超市,咖啡馆,ezlink,部分餐馆专用的。
我觉得两张刚好可以互补,没有哪个比哪个好的说。
而且某些用citi刷卡机的商户还有citi rebate,最高可到10%比如星巴克,还是挺实用的。所有信息都在官网上,自己研究terms & conditions最好。

为啥我的回复还需要审核?敏感词?

发表回复