新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[其他] 非公民学生学费明年调高

jjrchome 发表于 27-6-2012 22:02
可以预见的是,接下来,自主中学会立刻跟进。现在"来服侍"已经每月1500了,接下来。。。2000?

{:soso__708 ...

请问在上一轮涨价中(2011-2012),华侨中学的学费是和政府中学的涨价同步吗?谢谢

小狮租房
z1y1w1 发表于 28-6-2012 12:41
请问在上一轮涨价中(2011-2012),华侨中学的学费是和政府中学的涨价同步吗?谢谢 ...

是的,华中的学费也长了。 以前有一个帖子谈到了这件事: 学费调整

华中的学费:http://www.hci.edu.sg/admissions ... ormation-highschool

jjrchome 发表于 28-6-2012 12:50
是的,华中的学费也长了。 以前有一个帖子谈到了这件事: 学费调整

华中的学费:http://www.hci.edu.sg/ ...

问下J版
这一轮是不是涨完了?
明年还涨么?

春满月圆 发表于 28-6-2012 14:59
问下J版
这一轮是不是涨完了?
明年还涨么?

不觉得会完!

2013年1月——2013年12月已经宣布学费调高,接下来的2014年学费会更高。
这个小岛快挤爆了,无论想什么办法,新加坡政府要控制常住人口了。

应该有不少学龄儿童的父母考虑换身份吧!!不知道自己还能撑多久,一声叹息!!有时自私一点想法,女儿没能考上南洋,来佛士好像也帮我省了不少学费呢!!

应该有不少学龄儿童的父母考虑换身份吧!!不知道自己还能撑多久,一声叹息!!有时自私一点想法,女儿没能考上南洋,来佛士好像也帮我省了不少学费呢!!

唉!像我们这样有两个孩子读小学,又是外国人,真是太郁闷了!

两个的话,开销可真不小!  详情 回复 发表于 29-6-2012 14:37

请问ep孩子的2年小学优惠还有吗?

春满月圆 发表于 28-6-2012 14:59
问下J版
这一轮是不是涨完了?
明年还涨么?

新任教育部长王瑞杰的行事方法比较专横武断不透明,这一特点在去年的“DSA事件”,今年的“小一报名事件”以及此次的“涨学费”事件中表现得非常明显。因此,很难判断明年是否学费会不会接着涨以及什么时候涨。

新政府的计划可能是--- 持续引进高端人才并限制中低端人才定居。因此,在教育方面,首先增加国际学校的数量,然后提高非公民入学的难度,再让非公民的学费接近国际学校标准,从而逐步使外国孩子退出本地公立教育系统。从这一点来看,学费进一步涨价势在必行。

本地人对此轮涨价的反应不一。有识之士担忧此举会使新加坡流失一些优秀的外来人才,但也有很多人的反应是“幸灾乐祸”, 并且抱怨 “涨得太少,涨得太慢!”。如果新政府继续这么被“民意”牵着鼻子走,下一轮学费涨价之日也就不远了。。。

赞成。。。  详情 回复 发表于 29-6-2012 16:17

发表回复