新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 上来吐槽,最近很烦恼,唉...

刚买了房子,下个月就拿钥匙了,最近开始准备装修的事。我和老公讨论怎么设计,怎么摆设,买什么家用电器,家具,去哪里买等等。每次这时候婆婆就插几句。比如说:我打算在房间做实木地板。婆婆就说:不需要啦,复合木地板就行了。我打算在客厅放地毯,婆婆说:不要放,麻烦死了。我把沙发的L型准备放右边,婆婆说:不行,这个应该放左边。我要买烘干机,婆婆说:不要买,买这个干吗。
上周末带装修商去看房量尺寸的时候,婆婆就跟装修商说这里要怎么样,那里要怎么样。因为装修商是我的朋友所以他敷衍婆婆说,恩,好的。
反正就是对这个房子,婆婆总要提意见和建议。我理解老人家可能不放心我们小辈做事,但事事都要管,未免管的太宽了。退一步说买房大部分钱是我出的,装修,家电,家具都是我出钱,她这么干涉,我心里有些难受。可是我不采纳她的意见,她会不开心;我采纳了,我不开心。
我怀孕后,我爸妈和公婆就轮流来新照顾宝宝。之前我父母拿到了LTVP,老公今年刚拿的PR,原以为公婆的LTVP可能不会批,没想到他们的也批了。于是公婆打算常住新。我8月和老公带宝宝回国,公婆不想回去,说要在新加坡帮我打理装修,搬家,安排新家的事情。我真怕如果装修婆婆一定要干预,我会忍不住掉脸子,到时候大家闹的不愉快。还很怕自己的房子了不按自己的计划摆设。
唉,烦心,有的人就是不把自己当客人。。。

小狮租房
这个时候,你老公去哪了?
他要是听他 妈妈 的,我就只能说你要悲剧了。

+1 同感  详情 回复 发表于 29-6-2012 22:27

呵呵 自古婆媳难处 我也是一样 不过忍忍吧

我家更复杂着呢 我都觉得我快忧郁了

那也来吐吐吧。。吐吐就好了。哈哈  详情 回复 发表于 28-6-2012 13:13

和你老公谈,这个家到底是谁的

有一个办法,你让你的装修商跟你婆婆说,新加坡谁出钱听谁的,不然有任何差池要吃官司的。你婆婆不会大方的为了按她意思出钱吧?

+1  详情 回复 发表于 29-6-2012 22:27
+1  详情 回复 发表于 29-6-2012 09:25
好办法啊!  详情 回复 发表于 28-6-2012 17:11
+1  详情 回复 发表于 28-6-2012 14:04
+1  详情 回复 发表于 28-6-2012 13:35

和你老公明说。是够烦的。

MyColdestDay 发表于 28-6-2012 11:30
这个时候,你老公去哪了?
他要是听他 妈妈 的,我就只能说你要悲剧了。

我老公这几年反复就是这几句话:“我妈说她的,你做你的。你觉得对的,采纳她意见然后拍拍她马屁;你觉得不对的,你不用采纳。你要让她说,她是好心。”

我们回国,对公婆跟我们一起回还是留下的问题,老公询问我的意见,我说:你爸妈,你做主。他说:你决定吧。我说:那就一起回去吧。然后老公开始劝我说他们留下来怎么怎么好。我说:你要我决定,现在我决定了,你又不听。最后还是听老公的,让他们留下。为此老公还流了眼泪说:”我爸妈不容易,你怎么忍心让他们走?宝宝跟我回,他们也回的话,他们会觉得我们在利用他们,他们会伤心的。”我听了也是在理,所以不能让他们回去。

说到父母干涉子女生活,我自认我父母从来不干涉我小家。老公却说了很伤人的话,他说:你父母不也干涉我嘛?我说:请你举例说明。他说:我加班,你爸非要等我一起吃饭。这就是干涉,让我不自由。
我听了后真是快气晕了。。我爸因为觉得他们是客人,我们才是主人,特别老公应该是一家之主。所以客人哪有不等主人开饭的道理。。

忍不住说一句, 什么男人呀...好心当成驴肝肺!!!  详情 回复 发表于 12-7-2012 15:23
我加班,你爸非要等我一起吃饭。这就是干涉,让我不自由...你老公的脑子怎么长的阿,不是大家尊重他才等他的么?  详情 回复 发表于 29-6-2012 22:29
我加班,你爸非要等我一起吃饭。这就是干涉,让我不自由...你老公的脑子怎么长的阿,不是大家尊重他才等他的么?  详情 回复 发表于 29-6-2012 22:29
抱抱,看了最后那话,真想抽他2个大嘴巴子~是不是人啊,没良心  详情 回复 发表于 29-6-2012 17:23
你老公如果把这认为是干涉,那你老公简直就是猪脑子。  详情 回复 发表于 29-6-2012 12:34

Bunny_Jin 发表于 28-6-2012 11:39
和你老公谈,这个家到底是谁的

谈过了,我老公说:家是我们的。爸妈是好心,让他们说呗,让他们管呗。我们该怎么做就怎么做。

MyColdestDay 发表于 28-6-2012 11:42
有一个办法,你让你的装修商跟你婆婆说,新加坡谁出钱听谁的,不然有任何差池要吃官司的。你婆婆不会大方的 ...

装修商是我的朋友,不可能开口说这个话。如果说了,只有两种结果,一、装修商被公婆踢走;二、老公教育我:你没事找事啊,拿我爸妈开涮。

这不是开涮,只是委婉的调节你们的矛盾。。。。你老公怎么思维那么奇特?  详情 回复 发表于 29-6-2012 12:37

发表回复