新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有谁知道国内如何办理华侨证以便生二胎吗?

听说办理华侨证后是允许生二胎的,有谁办过吗?手续麻烦吗?(注:我和老公,以及女儿3人都是PR)
小狮租房
楼上妹妹你先要回国在你们那个地方打听一下具体的政策,不是国内每个地方都承认华侨这个说法的。我记得网上以前有说过这个事情,你去办理华侨证想要生二胎,国内的人有的是办法不给你办,他会给你说,你是拿的中国的护照吧,那就说明你是中国人,是中国人就要执行中国的计划生育政策。。。。人家根本就不承认华侨这一说法。

我爱我家123 发表于 28-6-2012 19:46
楼上妹妹你先要回国在你们那个地方打听一下具体的政策,不是国内每个地方都承认华侨这个说法的。我记得网上 ...

看来让我老爸老妈回去问一下好了,真是郁闷

华侨证到好办,其它的手续麻烦。我们上海的,华侨证轻而易举办到了,现在交了一堆材料去申请准生证,说审批要等三个礼拜,拿了准生证才能保户口

国内向来都是没有正事情,想想就恼火。我家这个还是第一个孩子,回去连准生证都没有给办下来,家里人没有少碰钉子,说是没有参加每年一次的查体怎么就有孩子了呢?说我们是偷生还要罚我们15万。本来这个户口就是可有可无的,谁知道以后什么时候回去,回去国内的政策又变成什么样子,想去别的国家都要签证麻烦的要命,干脆就直接申请了公民。跟中国政府部门打交道一次能少活好几年。另一个朋友在新加坡生了两个,回去家里人软磨硬泡两个的户口都给了,什么世道国内?没搞懂过,也不想去搞懂了。:L

不同城市不一样,广州不可以生二胎,天津可以。而且我在广州侨办问的时候说是没有华侨证这个东西,只是把PR身份证在新加坡外交部和中国大使馆做认证,然后侨办就认这个华侨身份,然后遇到具体事情具体来申请,比如三侨考生、拆迁……这个认证还是有点用的。

我爱我家123 发表于 28-6-2012 22:09
国内向来都是没有正事情,想想就恼火。我家这个还是第一个孩子,回去连准生证都没有给办下来,家里人没有少 ...

我还是第一胎,现在在国内办准生证,妈的,我一个孕妇挺着个肚子去等她们上班,从8点多等到9点半,人才来上班,还说结婚证不是国内领的,
结婚两年了没在国内做过检查,需要调查先,怕我生二胎,要我回家等。真是气人。
天朝的政府,没人真是不好办事。
只能希望一切顺利,菩萨保佑。

呵呵,生个二胎报个户口咋就这么难呢?好在我们符合国家政策,有二胎准生证!

亲亲扬翔 发表于 28-6-2012 21:29
华侨证到好办,其它的手续麻烦。我们上海的,华侨证轻而易举办到了,现在交了一堆材料去申请准生证,说审批 ...

请问你们的华侨证是到什么部门办的?需要本人亲自回去吗?

crystalhuan 发表于 29-6-2012 18:57
请问你们的华侨证是到什么部门办的?需要本人亲自回去吗?

上海有个华侨办公室,应该要自己去吧,核实身份吧,我老公当时是刚好回国就顺便办了

发表回复