新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 老公到底了解老婆多少

三人只一瓶白酒,两瓶啤酒,我不喜欢搀和,所以,我没喝啤酒。没想到不能喝酒的黄姐,
却“来者不拒”,我们也仅在一起吃饭两次而已,根本就不了解她的酒量,看见她那么豪爽
地“大喝”起来,我们都还很羡慕她的酒量呢。可是,出乎意料,不一会,黄姐竟趴在桌上
大哭起来,边哭,边诉说着自己近来发生的一些不愉快、受委屈的伤心事,我们越是劝她,
她越是大哭不止。我们都在安慰她,却实在找不到更合适的语言。只好,我和文友令一起送
她回家。
  没想到黄姐竟忘记带钥匙,我们只好在黄姐的家门口,耐心地等着她老公回来开门。这
时,已经是9点16分。怕老公担心我,随后给老公打个电话,说我在送黄姐回家。
  老公最怕我在外喝酒,说是为了我的身心健康。每次只要我喝酒回家,他都会怒目而视
,怒气冲冲,骂骂咧咧地“吼”个不停。日久天长,我也不是每次都必须向他“汇报”的,
偶尔一次对他谎称“外出锻炼”,他还坚信不疑,偶尔两次酒后回家,他就会有种“受欺骗
”的感觉,因此而大动肝火。每次这样,我都“佯装”睡觉,对他不理不睬,其实,我知道
他是关心我,所以,我不想和他争辩,更不想因此而争吵。熟不知,他越是这样的态度,我
越不想告诉他详情。
  他就没好好想过,我隐瞒他喝酒的事情,难道是我一个人的“错”?他就没好好想想,
我为什么要隐瞒他呢?究竟我“错”在哪里?
  你有你的交往的圈子,你同学聚会了,不带我,说是都没有带家属的;你的同事相聚了
,你不带我,你说都没带家属的;你的官场上的应酬,你不带我,我也不想跟去,那场合是
特别拘束人的,让人难受;你出差,从来就没带过我,说是公事,不能带家属……仔细想一
想,我跟你一起出去的时候真是几十年来寥寥无几,可以忽略不计了。可是,我有我自己的
交往圈子,我不仅仅需要亲人,我更需要朋友。我感觉,相处几个知心的朋友,比自己的亲
兄弟姐妹强多了。何况,我向来就没把朋友分类过,更没有男女的特殊区别。都像自己的兄
弟姐妹一样,不是亲人,胜似亲人。
  但是,交往中,我是有做人的底线的,我是能够看清朋友的,不喜欢的人,不地道的人
,我是坚决拒绝来往的。
  记得09年我大手术,几个知心朋友多次去医院或家里看望我,亲兄弟姐妹又能做到什么
份上呢?人可以没有亲人,但是必须有几个知心朋友。这就是我几十年做人得出的结论,我
坚信这个信念一定会支撑我走完人生的后半生。所以,我特别珍惜人品、性格都不错的朋友

可是,老公,你到底了解我多少?你总是说我“隐瞒”了你,“欺骗”了你,其实,这
个也算欺骗吗?我必须把我的每个时间的每个行踪都详细地如实地向你汇报,才不算“欺骗
”?为什么你不回家吃饭的理由,我从来就没认真问过你?你总是以为,你是男人,你不需
要向我汇报你的行踪,我也不想过多问你的什么,但是,你每次回来都喜欢自己说给我听。
每次,我只笑笑。你认为你做到了这些,我也必须做到“每时每事都向你汇报”,稍有偏差
,你总是大发雷霆,说我隐瞒了你,欺骗了你。
  老公,你错了,你想没想过,你越是这样,我越会疏远你,冷淡你,“隐瞒”你,“欺
骗”你。每次,你发火后,骂我后,我都沉默以对,你就会以为你有理了,骂我我不反抗了
,不争辩了,就是我理屈了;要是我争辩了,对骂你,你就以为我没做什么“亏心事”了,
你就会心安理得了。老公,你错了,你到底了解我多少?
小狮租房
俩人过日子,总得有个说实话的吧?不然这日子怎么过呀?!

夫妻间要找到适合的沟通方法,冷漠相对只会让感情越来越淡,越是亲近的人越是难以冷静的去考虑。有时候,站在对方的角度,考虑他的感受,也许会让自己的火气没有那么大

路过

额。。。。黄脸婆的悲哀。。。。

发表回复