新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请大家帮我分析下我的投资配套 (房贷+债卷+保险)

现有HDB一套(欠款24W) 打算近期Refinance. 可能会用最近的uob (i5配套) 浮动利率1st year 0.98 2nd year 1.28 3rd year 1.68 (大概拉)
手头上有33W的现金 不打算趁现在利率低的时候还贷款,但准备留11w在我的UOB 户头里面, 刚好抵消我的利息的一半
剩下的不知道怎样投资比较科学(本人一直想买公寓 但是看现在行情不乐观 所以持观望)
银行有介绍一个债卷 (capital land) 3%年收益 但是本金最少都要25W  剩下4年到期 这个是有人以discount委托银行转卖的。
AIA 经纪有介绍一个债卷 叫什么growth的 和银行介绍的差不多性质但是利率相对高一些 灵活一些 本金不需要太高的好像 不知道有哪位保险经纪可以在此解说下。
我家三口常住人口的保险应该是基本cover了 hospitalization+education+accident+saving plan 都有了。
我初步打算11w在我的UOB 抵消我放贷利息的一半,5w+5w分别买2个不同的债卷 最好是时间别太长 (我需要的时候可以随时拿出部分贴补投资公寓)剩下的12w应该怎么投资好 本人对风险比较规避 但不排除买大公司的股票 只是持有时间拿捏不好的话怕影响到我的未来投资 因为本人始终觉得在一般时期投资房产是最稳定和可观的。
请大家帮我分析下,谢谢了!

小狮租房
不知道店屋或商用写字间的投资前景如何,顺便一起问下大家了

或者买些分红好的蓝筹股或者REITS赚股息?

:(

自己顶一下

自己顶一下

Ding

虽然您在帖子里面已经列出了一些信息,但是这些并不足以能够让我清楚了解你们的财务目标及目前的整体财务状况。在这样的情况下,给出的任何产品建议都是没有建设性,不能对症下药的。

楼主,如果要稳妥我感觉不如换人民币之后存款在中国银行,3年期利率是%5。

20w新币你买债券收益3%还有风险,人民币固定存款利率3年20w新币可以拿到18w人民币利息

发表回复