新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 也不知道到底想分享什么,只是不由自主的一股内疚。

我有时候会想,到底我这么辛苦的回来新加坡是为了什么?

先介绍下,我是新加坡籍的台湾人,我先生是湖北人,之前因为我爸爸老说他年纪大了,加上我们自己也成了父母,所以我们想说还是回来新加坡好点,之前我在新加坡过的很累,除了要上课还要找时间兼职给家教,所以就离开了新加坡去了中国,从而认识了我先生。

正题。

回来新加坡,我发现以前很粘我先生而且不认人的儿子开始会很粘我。
以前他对人很友善的,你只要跟他招招手,他就会作势让你抱他,但是最近我发现他不会了。

而且我一下班回来他都会看着我笑,就那种使劲的笑你知道不?
我妈跟我说他们顾他的时候他都很乖,不哭也不会要人抱,就静静的自己玩。

问题就是每次我回来他都不是,他一定要我抱,一定要我在他的视线范围。
好多次后我就开始心酸了,我总觉得我儿子是不是开始自闭还是怎么的?

我妈有时候我在的时候她都说:哎哟,少爷怎么妈妈在家就这么爱哭爱抱啊

我一听我就很奇怪,后来我把时间调了,调的就是一个礼拜休息两天,完全的陪儿子,我才开始想,是不是我真的工作太凶了。

我给儿子每天早上弄了早餐才出门,就放在保温锅,我爸都会跟我说我儿子不吃啊什么的,但是每次我回来我喂他都乖乖的吃,乖乖的抱,但是就是我必须在他的视线范围。

我也不知道我到底想分享什么,我只是有时候想到儿子这样,然后看着儿子我就会升起一股内疚,然后就很想哭。

叹。
小狮租房
我有过类似的经历,去年我妈妈帮我照顾孩子2个月我有做工,每次下班开门时我儿子看到我,先一愣,然后我叫他,他就笑,然后一直粘我,其实孩子需要我们陪在身边,后来我辞职了做全职妈妈,我儿子说:妈妈你以后不要做工,求求你.我也是很心酸,奇怪的是他不粘爸爸,有时候我老公出国3个礼拜,我儿子也不想,只是晚上上网和爸爸聊天就够了

yqzj 发表于 29-6-2012 18:52
我有过类似的经历,去年我妈妈帮我照顾孩子2个月我有做工,每次下班开门时我儿子看到我,先一愣,然后我叫他,他 ...

儿子粘妈是很正常的事啊,很少听说有粘爸的

是啊、我儿子现在也是,都不粘爸爸了,有什么事情都想抓着我不放。我早上上班的,出门前就把孩子放我爸妈房间,每次一放儿子就醒了,看我和孩子他爸都走了就开始狂哭,每次一听我就是那股酸啊,只能提早上班时间,早点回来,现在我就做到一点,然后就一直陪儿子。

yqzj 发表于 29-6-2012 18:52
我有过类似的经历,去年我妈妈帮我照顾孩子2个月我有做工,每次下班开门时我儿子看到我,先一愣,然后我叫他,他 ...

我儿子也是,估计人家说儿子是妈妈上辈子的情人?

嗯,其实只要你每天都回来他一样很快乐的,孩子不一定一定要母亲时时刻刻都陪在身边才快乐,可能是你们刚回来新加坡所以他突然开始由别人照顾了所以会很不适应,只要你每天给予同样的爱每天回来都陪他玩呀这些的,慢慢就好了,宝妈别太担心,小孩子的适应能力是最强的

liqiqi 发表于 30-6-2012 11:08
嗯,其实只要你每天都回来他一样很快乐的,孩子不一定一定要母亲时时刻刻都陪在身边才快乐,可能是你们刚回 ...

是啊,只是每天出门前听到他那样哭的都让我觉得好内疚,所以现在一回来就一心的陪他。

孩子一大就会有分离焦虑。孩子的表现正常,不用担心。

工作妈妈这种guilty感觉好像很普遍。觉得不能陪孩子很内疚。

我儿子4岁多,我工作过一段时间,每天也是很牵挂,一下班就想飞回家。后来可能是怕这种感觉,一直没再工作。

我想只有当孩子独立了,妈妈的心才会放下。

真羡慕爸爸们,他们就能放得开。

有你妈妈带着,孩子也是有福气。不用担心,孩子大些就会好了。

cloveflower 发表于 30-6-2012 19:34
孩子一大就会有分离焦虑。孩子的表现正常,不用担心。

工作妈妈这种guilty感觉好像很普遍。觉得不能陪孩子 ...

是啊,他们貌似说上班就上班,我每天是和老公一起出门的,
我每次一听儿子这样一哭我的脚就迈不开,倒是老公会一直催我出门。

哎呀,有时候听着儿子那样的哭自己的眼泪都快飚出来了。

现在就一直跟自己说再拼一段时间再拼一段时间,房子下来了就陪儿子了

发表回复