新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 老公担保我申请PR,我的公司不给出信可以去申请吗

小狮租房
ICA 会跟你拿的,如果你有填工作的资料.
为什么你的公司不出信,你让她给你写,那是你的权益,给员工出信,也是HR的工作之一.

担保的话不是让公司填写最后一张表,只是出一个在职的信,写上入职日期,职位,现在薪水等等即可。

如果公司的猥琐心态是怕你拿到PR跳槽,你不用告诉公司你这个信是申请PR用的,就说办银行信用卡要用或者说贷款用。如果这样都不出,那等于不承认你是这家公司的员工了。

再次感慨一下,猥琐公司何其多。

不是说只要公司有在申请表格上签字,盖章就表示同意了吗?

867184827 发表于 30-6-2012 23:42
不是说只要公司有在申请表格上签字,盖章就表示同意了吗?

1. 作为dependent申请的form4表格和独立申请的form4a不一样,前者无需公司签字,也没有公司签字的那一页。
2. 申请PR是个人行为,不需要公司同意,公司也无权同意或者不同意。需要公司出一个证明只是为了证明你雇佣关系的真实性。

fkk01 发表于 30-6-2012 23:50
1. 作为dependent申请的form4表格和独立申请的form4a不一样,前者无需公司签字,也没有公司签字的那一页 ...

谢谢!受教了,
请问拿SP的申请PR时让公司出个信,会有帮助吗?

fkk01 发表于 30-6-2012 23:50
1. 作为dependent申请的form4表格和独立申请的form4a不一样,前者无需公司签字,也没有公司签字的那一页 ...

谢谢!受教了,

867184827 发表于 1-7-2012 00:25
谢谢!受教了,

这个信按理说是一定要公司出的,用以证明你的确是被这家公司雇用。

那个form4a表之所以有些公司不愿意填,一方面是心态猥琐,怕你拿到PR后跳槽,另一方面那个表涉及一些公司信息,例如员工人数,本地员工比例等等。ica也意识到这个问题,特别注明如果公司不愿意签,可以用工作合同薪水单等等旁证。

但是出具一个在职证明,对公司毫无害处,如果连这个都不愿意出,那我看还是早作打算为好,这种公司太不地道。

fkk01 发表于 30-6-2012 23:36
担保的话不是让公司填写最后一张表,只是出一个在职的信,写上入职日期,职位,现在薪水等等即可。

如果公 ...

请问是不是只是在信上写我入职日期,职位,薪水,其他就不需要了,还有我每个月薪水单老板都没有给过我,申请的时候不提供可以吗,谢谢

可以,提交

发表回复