新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jiayouliangbao

[学前] 想询问一下有经验的家长,我儿子将来考上GEP的可能有多大

jiayouliangbao 发表于 8-5-2015 15:11
很久没来这个论坛了。今天一来,就看到了这个帖子。非常感谢Look5网友让它重见天日
孩子的成绩应该挺好。小 ...

很聪明的孩子,进GEP的机会蛮大,祝福!

小狮租房
美梦成真实 发表于 8-5-2015 14:25
最好把以前的GEP试题都弄到,突击做一遍,谁有认识出题老师的?

如果有人高价卖给你GEP试题,别信,别买。
GEP试题版权在MOE,绝对保密。即使有考生记住题目,也不敢公开泄露自找麻烦。

sweet08 发表于 8-5-2015 11:14
最后,还想请问一下,天才班的选拔考试,英文和数学主要考哪些类型的题?比如,英文除了有有无words的Cloze ...

数学与学校的差不多,选择题加简答题, 英文主要是词汇选择题,CLOZE及阅读理解多项选择题, 当然以后会不会有新的题型出现很难说,形式应该跟学校平时考的差不多, 但难度,灵活性增加。

look5 发表于 8-5-2015 21:40
很聪明的孩子,进GEP的机会蛮大,祝福!

谢谢版主

楼主你好。才看到你三年前的帖,觉得我儿子和你儿子有太多相似的地方了。巧的是我和你的教学方法也是非常相似,都是在生活的点点滴滴中教些知识点。我儿子现在上K2,和你发帖时一样。所以我想你孩子的发展前景对于我们来说有相当大的借鉴意义。很想更多地了解你孩子现在的自学能力

不好意思,没写完不小心发出去了。接着写啊。想了解你的孩子是否一直保持和同龄孩子相比领先很多,从阅读理解能力和数学运算以及逻辑推理方面是否都很领先。华文方面是如何继续提高的呢?平时是否参加了任何补习?

磐 发表于 13-7-2012 12:44
的确,天才少之又少,很多也比较偏某一专门方面。
楼主也没有说孩子是天才,只说可能有天分,我的理解,这 ...

我比较好奇的是,早慧的孩子是否能够一直持续呈现优势,还是说会随着年龄增长,其他孩子也都慢慢思想成熟,大家的距离就越来越不明显,甚至几乎完全一样了。

4justice 发表于 9-5-2015 13:07
数学与学校的差不多,选择题加简答题, 英文主要是词汇选择题,CLOZE及阅读理解多项选择题, 当然以后会 ...

谢谢熊猫爸爸

wx_rm 发表于 10-5-2015 23:05
我比较好奇的是,早慧的孩子是否能够一直持续呈现优势,还是说会随着年龄增长,其他孩子也都慢慢思想成熟 ...

我的理解,除了少数真的IQ特别高的可以对普通人智力碾轧的,其他的到后期还是看勤奋程度,看对所选择的目标是否能够付出足够的精力和时间。

我的见识其实很浅薄,只是看身边为数不多的例子得到这种结论。

磐 发表于 11-5-2015 02:11
我的理解,除了少数真的IQ特别高的可以对普通人智力碾轧的,其他的到后期还是看勤奋程度,看对所选择的目 ...

多谢楼上的回复。我也觉得所谓真正的天才是凤毛翎角,好像“最强大脑”里的那些牛人是真的天才。我并不期望把孩子培养成某一方面特别特别拔尖的那一类,还是希望培养综合整体素质。我想还是得继续之前的教育引导,同时注意孩子自学能力和自律能力的培养,家长以后才好慢慢放手,而孩子依着惯性也能步入轨道。

我孩子现在的记忆力非常好。平时阅读量还比较大,也常常听英文故事音频。我们经常一起读书,角色扮演轮流对白。前不久我意外地发现他竟可以不看书本有声有色地复述整个章节的故事。我正在考虑应该给他开始看些经典的英文诗呢,还是国学方面的熏陶。请问你有什么好的建议吗?我记得你以前说过老大读了很多经书,最开始的时候是他自愿的吗?

发表回复