新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 嫁来新加坡的姐妹如何申请工作的

如题、我很多疑问、望有经验的姐妹传授、老公是公民、我持一年亲属准证、最近出来亲卡+是直接可以工作的、我们去人力部问、工作人员说条件是生一个公民的孩子才能申请、我跟老公在备孕、没那么快、所以想先申请工作准证、我文化不高、只能申请WP、听别人说WP是没有产假、还不可以生孩子、那个工作一申请就是两年、如果两年内怀孕了是不是要割掉工作证回国然后再申请过来啊?
             如果不用割、那持工作证的同时可以申请亲卡+吗?我朋友生了孩子就申请了亲卡+、她还可以享受工作半天、如果是工作准证是没有半天上的、所以先申请工作准证、到时候有宝宝了就想换亲卡+、 不知道可不可以的、住的地方离人力部太远、不然就直接去问了、先看看坛里有没有姐妹知道的、如果得不到答案、改天再去人力部问、
小狮租房
你老板是中介吗?

wp有产假的而且是16个星期,你的孩子出生自然变新加坡公民

kting520 发表于 1-7-2012 23:53
wp有产假的而且是16个星期,你的孩子出生自然变新加坡公民

真的吗?不是说WP是最低的工作不能生孩子吗?你说还有产假四个月、那是PR或公民的待遇啊、WP怎么可能有16个月、你确定吗?都说WP不能生孩子、你说WP可以生孩子、是因为老公是公民的因素吗?希望姐妹门分析详细点、谢谢

你老公是新加坡人,你生的宝宝也将是新加坡人,政府高兴还来不及呢怎么会阻止,wp不可以生孩子是在老公不是新加坡人的基础上的

liqiqi 发表于 2-7-2012 02:52
你老公是新加坡人,你生的宝宝也将是新加坡人,政府高兴还来不及呢怎么会阻止,wp不可以生孩子是在老公不是 ...

谢谢、那我可以放心找工作了、但是还是不明白、到时候工作准证怎么换别的证、可以持工作证的同时申请亲卡+或PR吗?

liqiqi 发表于 2-7-2012 02:52
你老公是新加坡人,你生的宝宝也将是新加坡人,政府高兴还来不及呢怎么会阻止,wp不可以生孩子是在老公不是 ...

因为你嫁来新加坡的时候不是wp所以可以拿到16个星期产假,生了孩子也比较好拿到pr

kting520 发表于 2-7-2012 12:46
因为你嫁来新加坡的时候不是wp所以可以拿到16个星期产假,生了孩子也比较好拿到pr
...

谢谢、如果真如你所说的那太好了、

我就是这样拿到pr啊!那个时候政府才给我半年时间找工作呢!后来找中介还花$1600,上班没有上到2个月就发现有孩子了,但是我的老板还是叫我继续做工做到生,生完孩子就申请pr不到四个月就拿到pr了

kting520 发表于 2-7-2012 12:54
我就是这样拿到pr啊!那个时候政府才给我半年时间找工作呢!后来找中介还花$1600,上班没有上到2个月就发现 ...

怎么说政府才给你半年找工作啊、是你的亲卡期限是半年是吗?我们这个证又不能直接工作、所以工不工作不是取决我们自己吗?请问你是WP吗?怎么中介那么贵、你是不是文化很高、还是你是很多年前申请的了、我老公说现在申请PR也要看我们本身的条件、我听说以前只看老公的条件、谢谢你的热心、我也急找工作、可是文化不高有点难找、

发表回复