新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 想给自己升级MediShield,各位经纪推荐一下

请PM我公司及简要保险信息,
请包括保单的卖点及费用。谢谢了。

本人85年,目前只有MediShield跟公司的保险,MediShield当时默认的是GE的。
小狮租房

MediShield 的提升一般来说有两个层级,可以选择提升到除去扣除额(Deductible)和共同保险额(Co-insurance)之后所有的账单赔付,这部分保费只需要CPF(MediSave) 支付就可以了;也可以选择升级到100%账单赔付,这样除去CPF保费的部分,自己还需要支付一定数额的现金,之后就能保障新加坡和海外紧急状况下的所有账单。当然,如果你想保障海外的非紧急状况下的生病住院的账单,也可以考虑附加海外险,依你自己自身的情况选择.至于保费,这要根据你的年龄和自己的需要来计算,比如需要私人还是政府医院,要保障到什么层级,有了这些信息才比较容易计算,谢谢。

目前五家公司的价格对比:(CPF+现金)
保住私人医院:
  AIA:$173+$201
  Aviva:$159+$【52(保100%-$3000)或247(保100%)】
  大东方:$158+$256
  NTUC:$142+$111
  保诚:$142+$288

保住政府医院A级病房:
  AIA:网上无资料
  Aviva:$110+$【37(保100%-$3000)或180(保100%)】
  大东方:$100+$203
  NTUC:$102+$100
  保诚:$102+$219

1:Ntuc的现金Rider不完全保所有的共保,每年必需自己付10%或最高3000新币的医药费,不过这部分可以从保健储蓄支付
2:Aviva的现金Rider可以选择掩盖10%的医药费,每年有3000新币的共保
3:上面大东方的价格,是计算入所有折扣,包括第二年更新折扣,第一年会贵5%
4:目前,只有大东方和Aviva可保海外,Aviva是自动保海外(不过医药费限在新加坡同样疗程的价格以内)
5:只有Aviva、AIA和保诚有保中医的手术後治疗
6:只有保诚完全保疗养院,其他公司只保部分
7:Aia、Aviva和大东方有保器官捐献手术
8:Aviva、NTUC、大东方及保诚有LOG,在新加坡住院不必给按押金
9:Aia年限最低,但有保亲属陪住(医生允许下)及家庭看护(有设限)
A:目前,大东方的理赔效率和客务记录最好,NTUC、保诚其次,Aviva、AIA较差。
B:父母买Aviva的话,小孩可免费受保,以后打算结婚生子可考虑Aviva。

请问大东方可保海外,是需要额外付钱吗?还是买到私立医院的package就包括的?  详情 回复 发表于 2-9-2012 22:19
请问大东方可保海外,是需要额外付钱吗?还是买到私立医院的package就包括的?  详情 回复 发表于 2-9-2012 22:19
请问大东方可保海外,是需要额外付钱吗?还是买到私立医院的package就包括的?  详情 回复 发表于 2-9-2012 22:18
+1  详情 回复 发表于 5-7-2012 12:00
请问童先生,如果2小孩买的是保诚,大人是大东方,都有加Rider,可不可以把小孩的转去大东方,或者全部转去Aviva,如果可以,有这个必要吗?谢谢  详情 回复 发表于 3-7-2012 11:16

童緯強 发表于 3-7-2012 00:56
目前五家公司的价格对比:(CPF+现金)
保住私人医院:
  AIA:$173+$201

谢谢童先生详细的对比和介绍。
从我的角度来说,购买医疗保险,大家不应当有贵贱的概念,更重要的是看自己需要的保障有没有。另外,保障的范畴很重要,是不是100%账单赔付?有没有海外保?以及对于一些重要项目的保障条款,比如对于怀疑并发症的保障,是所有状况都保,还是只是保障个别的几种,类似的内容自己都要弄明白。每个人都想要全面或最好的保障,但每个人都明白一个道理:一分价钱一分货,这是千古不变的道理。个人觉得,相比于买房买车,买保险的合约其实更加复杂难懂,贵有贵的道理,便宜也有便宜的原因,合约里都有解释,希望大家根据自己的需求找到最适合自己的产品。就比如我们买部车,新加坡市场可以说中国车最便宜,但路上跑的中国车并不多,日系或欧美车还是主流,因为人们都知道,相比于车的价格,性能、可靠性、舒适性、安全性等才是买车主要的考量,因为行驶在路上,谁也不愿意拿自己的生命开玩笑。其实买保险也一样,谁也不会拿自己的健康当儿戏,所以一个保险公司的声誉、可靠性、全面的保障及索赔的良好纪录等都应当是选择保险公司的重点。有时我感觉很奇怪,很多朋友买iPhone时不忧郁,买化妆品、抽烟也是毫不吝啬,但当为自己的健康投保时,却为何会因为$10或$20而犹豫不决或斤斤计较呢?

谢谢各位的信息和PM,我会在这两天决定。

回kelly_dong:
都可以,看阁下觉得那一个组合比较适合自己吧。

建议楼主,找个自己信任的中介或理财顾问详细咨询一下吧。这样可以了解更全面的信息。

很赞成7楼的说法,一个称职和让人信任的中介很重要。  详情 回复 发表于 8-7-2012 09:10

是否cover到私人医院以及cover多少需要在住院保险考虑范围之内吗?

zither 发表于 11-7-2012 15:43
是否cover到私人医院以及cover多少需要在住院保险考虑范围之内吗?

费用不一样

zither 发表于 11-7-2012 15:43

在下上面就列出了私人医院和A级病房的保单的价格不同。
而年限基本每家公司很接近,互相只差50万左右。
所以,大家可以参考一下。

发表回复