新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 散落天涯

媳妇们每天都有煮么?

炳妍 发表于 27-12-2013 13:02
可能你擀的薄~~我一般都是在超市买,有一种上海的,叫‘家家X’的比较好,薄厚正好,一包大 ...

听你这样说我也感觉真的是太方便的,呵呵,干脆下次我也直接买来包了,这样只调个馅就好了,省着自己弄了。另外用不完的馄吞皮还可以继续放冰箱冷藏吧,谢谢亲,我记下这个“家家X”牌子了,下次去NTUC看看,昇菘有卖吗?

小狮租房
炳妍 发表于 27-12-2013 13:00
买来的馄饨皮包好后一定要放冰箱冷冻哦~~放外面时间长了皮就黏糊了

放冰箱冻一晚上,如果是风冷的冰箱第 ...

谢谢分享!下次我也准备这样多做点馄吞冻在冰箱了,这样我老爸就会天天有馄吞吃了,呵呵,话说我老爸特别喜欢吃馄吞!另外你上次说的那个百龄麦的全麦面粉我买到了,用它做了两次全麦面包,真的是超级棒哦!比外面买的全麦面包不知要好吃多少倍哦!

葫芦妈妈 发表于 27-12-2013 18:38
跟妍妍那做法是一样的,煮汤时放进去,喝汤头,荸荠就不大好吃了。
说是能生津止渴。
...

呵呵,下次煮汤来试试,另外茡荠要切成小块吗?

葫芦妈妈 发表于 27-12-2013 21:45
我是整个放进去煮的,我家煮汤一般用高压锅。整个的话,荸荠还可以吃,里面有点甜。
...

呵呵,谢谢葫芦妈妈,下次我也试试这个用茡荠煮汤!

Lxy_0000 发表于 27-12-2013 20:24
听你这样说我也感觉真的是太方便的,呵呵,干脆下次我也直接买来包了,这样只调个馅就好了,省着自己弄了 ...

前两天刚又买了两包,确切的名字叫家家旺,上海的~~大一点的超市都有的

炳妍 发表于 29-12-2013 13:06
前两天刚又买了两包,确切的名字叫家家旺,上海的~~大一点的超市都有的
...

呵呵,家家旺,我记下下了,非常感谢分享!现在就有点急不可耐了,很想马上就去超市看看~

Lxy_0000 发表于 27-12-2013 20:24
听你这样说我也感觉真的是太方便的,呵呵,干脆下次我也直接买来包了,这样只调个馅就好了,省着自己弄了 ...

我也是图省事,所以直接买皮。如果皮剩下了最好能在几天内用掉,时间长了就坏了。

小声告诉你,外面卖的猪肉馅,一盒大概240克左右那种,加6,7片白菜去帮剁碎调成馅,那一包馄饨皮差不多。不过可能我们包的馅不一样多,你先包一次试试就有数了~~

我一般还会买一包豆腐泡,如果馅用不了,就把豆腐泡开个缝,填馅进去,煮馄饨时一起煮着吃也行。如果做得豆腐泡多了还能做个菜,你可以google查找“豆腐箱”

炳妍 发表于 29-12-2013 19:31
我也是图省事,所以直接买皮。如果皮剩下了最好能在几天内用掉,时间长了就坏了。

小声告 ...

呵呵,今天终于买到亲说的那个“家家旺”牌馄饨皮了,晚上本来是和家人一起出去吃饭,刚巧看到附近有个NTUC就进去走走,一看见有就赶紧买了,顺遍还买了一斤海虾,呵呵,准备明天开包。可能是因为太久没有包馄饨了,我大多数的时候都是包饺子,一时间还真有点忘记了馄饨的包法了,呵呵,一会儿在网上搜搜视频学习一下!

发表回复