新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 四个半月的宝宝不吃奶粉和辅食怎么办

宝宝四个半月了,就只喝母乳,我母乳又不多,奶粉和辅食都不吃,逼她吃又哭又闹的,现在四个半月了才11斤,该怎么办呀?
小狮租房
辅食吃的什么呢?我女儿那时候4个多月吃的是蒸鸡蛋黄,还挺喜欢吃的,直到现在每天一个蒸鸡蛋

crystalhuan 发表于 3-7-2012 12:51
辅食吃的什么呢?我女儿那时候4个多月吃的是蒸鸡蛋黄,还挺喜欢吃的,直到现在每天一个蒸鸡蛋 ...

米糊,白煮蛋的蛋黄,米汤,苹果泥,就是不爱吃,连奶粉也不爱喝

欸,那你给宝宝和豆奶粉,还有喝米汤,就是我们煮稀饭的时候要煮到很稠,然后上头的那层汤,给你家孩子喝。

可以试试看呢,别紧张啊。

当初俺家儿子也是有段时间这样呢。

苹果泥是不是太酸了,我家宝宝酸的就坚决不吃,后来我用一个苹果煮水加很小一块冰糖,煮好打泥就吃。
米糊你看是不是浓稠度不对,我家的是泡的稀了不吃,泡的浓了也不吃,要刚刚好,再多试几次呢。
胡萝卜榨汁或者打泥也试试。
要有耐心,一边跟他讲话一边喂

李牧泽 发表于 3-7-2012 13:45
欸,那你给宝宝和豆奶粉,还有喝米汤,就是我们煮稀饭的时候要煮到很稠,然后上头的那层汤,给你家孩子喝。 ...

米汤也是边吃边哭,谢谢

毛毛5101 发表于 3-7-2012 14:23
苹果泥是不是太酸了,我家宝宝酸的就坚决不吃,后来我用一个苹果煮水加很小一块冰糖,煮好打泥就吃。
米糊 ...

嗯,我也试试看,谢谢

毛毛5101 发表于 3-7-2012 14:23
米糊 ...

怎样算刚刚好呀,你宝宝也够挑的了,我家跟楼主家的一样什么都不吃奶粉也不喝,就连白水加了糖都不要,还好吃买来的东西,我偿了下味道不怎么样啊,可是人家就是喜欢

Angel不想念 发表于 3-7-2012 15:08
米汤也是边吃边哭,谢谢

哭的时候不要给他吃,容易呛到

jinghan 发表于 3-7-2012 15:38
怎样算刚刚好呀,你宝宝也够挑的了,我家跟楼主家的一样什么都不吃奶粉也不喝,就连白水加了糖都不要,还好吃 ...

呜呜……刚刚好就是试了很多次的浓度,终于掌握了他喜欢的浓度!现在infant care老师早上给吃,我只是周末在家给吃一顿米糊。
Friso的米糊甜的不吃,“月兔”四神糙米糊不加糖的就吃,有可能你的宝贝也是不爱吃甜的呢。
我这几天用冰糖炖苹果加梨,蒸胡萝卜加苹果,蒸南瓜磨成泥 吃的一口接一口的,给慢了还不高兴呢!呵呵……总算有点成就感!
我现在一下班就冲回家准备辅食,以前不会做饭,给他折腾这些跟过家家似的,有动力啊!
坛子里的一个妈妈建议我买“combi”辅食器组,超级好用!!

发表回复