新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 赶赶时髦,凑凑热闹,我也写个装修小记吧

pl
简单介绍下吧
我的是4房式组屋买在Clementi,走路离MRT不到10分钟,1980年建成的旧楼
前屋主是对马来西亚华人夫妇,房子一直自住状况还算可以
原本的装修也不是说完全让人忍受不了,所以最开始预算的时候只打算把两个洗手间重新做,然后把墙壁重新刷一下就完事了。。。估计有个1W出头就可以了
可惜计划赶不上变化,最后经过几番跟领导的商量以及ID/contractor的建议,决定洗手间厨房都重新做,房间加铺laminate floor,然后换所有的窗户,
选ID/contrctor的事以后交代吧,

先说说装修的进度
前屋主6月24号才把所有东西搬出去,
我是6月26号那天second appointment拿的钥匙,
然后我的ID真的是很速度,
6月28号拿到permit开始敲厕所厨房墙和地砖,包括拆以前好几个built-in的橱柜
6月29号敲完
那天还有个小插曲,楼下的天花板被敲裂了,然后楼下的屋主自己把那块裂开的天花板掰下来了。。。
最后我的ID跟他私了了,答应帮他补好并且重新刷墙。
听了论坛上兄弟姐妹的意见,我也就没再管这个事情
7月1号瓦工就进来开始做了。。。
目前两个洗手间的墙砖已经贴完了,这周之内瓦工就完活了

pl
小狮租房

放张正在贴砖的洗手间

厕所

厕所

pl

谈谈id和contractor
总共谈了大概六个id和两个contractor
两个contractor都算是朋友介绍的,其中一个contractor是Ong,一位好心的水友介绍的,差点就和Ong签了,他最后给我的quotation是19000,我叫他再让1000给我他不肯,最后我就放弃了。
六个id全部是在expo谈的,
我现在的ID Benjamin是我第一次谈的时候就喜欢上了的id,说话给人一种精明中透着实在的感觉,但是价钱开始的时候比起contractor要高不少,最后他也为了拿下合同让步了不少。
我们前前后后谈了三次才敲定合同 - 19900,一个我和老婆都非常满意的价格…
工程到目前为止也还没有乱加什么项目和钱,项目完的时候再跟大家报告结果

不错不错  详情 回复 发表于 4-7-2012 15:02

pl

签了合同之后,6月27号ID带我们去买的灯,厕所和厨房的大小件们…
灯就是买的最普通的节能LED吸顶灯,我看有50-60一线盏的挺好的,老婆选的都是150-200一盏的…最后一顿砍价加上本身id送的100voucher,1100订购了9盏
厨具和浴具是我比较满意的,从厨房的水池,龙头,油烟机,炉台到两个洗手间的马桶,水盆,淋浴,水龙头,镜子大大小小选到完一共加上昏天暗地的砍价最后2600搞定了,幸好浴室的挂件是从国内海运过来的,这里的不锈钢挂件都超贵…

pl
占楼001

坐等楼主更新,洗手间看起来很漂亮。家具怎么办?

坐等更新

pl
好像楼占太多了哈哈

pl
egold 发表于 4-7-2012 11:18
坐等楼主更新,洗手间看起来很漂亮。家具怎么办?

买呗……

床在expo展销会买的,
然后柜子,沙发等等是从淘宝买的,海运过来的

沙发的淘宝地址可以发一下么?是不是需要国内有收货人才能办理***?  详情 回复 发表于 5-7-2012 15:28

关注!洗手间很漂亮。占楼太多,以后删除即可。

发表回复