新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 守望天使

决定在这里记下我的生活,可是却茫茫然不知从何说起,那么,就从一个听来的故事开始吧。

“今天在野百合的日志里看到暖暖说的一句话:每个热爱工作积极向上热爱生活的人都是天使,相信你也是!

说得真好。于是想起我的“天使”——一个年近半白的老同事。想起他微微秃顶的脑门,想起他每次见到我时略微羞涩的笑容......

那是公司组织的一次外部培训。老师教我们玩“国王与天使”的游戏:一个人有两个身份:天使和国王。每个国王都有一个天使,每个人也是别人的天使。有趣的是天使知道谁是他的国王,而国王不知道谁是他的天使。天使每天都会给国王写信贴在留言板上,给他提些小建议,希望他在培训中表现得更好。到培训结束的时候,天使要找国王要礼物,然后互相拥抱。

我的天使便是那位老同事。我们不在同一个分公司,但是偶然会见面。我已经忘记那场培训了。忘记他曾经给我写过什么话。但是我记得我转过身去送礼物给他时,他羞怯地逃过了我的拥抱。

他记性不好,每次看见我,都会问我:到底你是我的天使,还是我是你的天使?我总是微笑着回答他:您是我的天使!他就呵呵地笑开去了。这个问题他已经问过我无数遍了,每次都会忘记。这次见到他,依然问我。我看着他慈祥的笑容,忽然想起父亲。于是告诉他:您是天使!听说过吗?每个人身后都有一个守望天使,他专门负责守望一个人的幸福。您就是我的守望天使。这下记住了吗?

他点点头,羞涩的笑容一如从前。我想,这回他应该记住了吧——

我真的相信,每个人的背后都有一个天使在守望。我们也都守望着一个人的幸福

小狮租房

nn

男人都给女人当守望天使了,那谁守望男人呢?尤其是没钱的男人,肯定是绝望和欲望天使,呵呵,故事很好,

男人背后的女人不就是他的天使吗?从来不觉得没钱有什么大不了的,还年轻,去赚呗。  详情 回复 发表于 6-7-2012 11:29

人人都该有个小天使,在你做错事,或遇到一件事不懂得怎么处理时,写个小纸条提示你!

是啊,每个人都有自己的守望天使,也许是你的身边人,又或许是你心中寤寐以求的好人儿的化身。  详情 回复 发表于 6-7-2012 11:36

帝雅哥 发表于 5-7-2012 21:06
男人都给女人当守望天使了,那谁守望男人呢?尤其是没钱的男人,肯定是绝望和欲望天使,呵呵,故事很好, ...

在每个人心目中的天使并不是用钱来衡量的。。我认为天使不分男女,它会给与你精神的安慰,鼓励,引你走向乐观的人生态度。财富是可以努力创造的,心是最重要的。。自卑只会让自己更处于弱势。

即使没有天使,自己也要开心的活着,勇敢的面对。伤心过后,一样笑着面对人生。

两个不同概念。生活经历和地位不一样,人生观和角度就不一样,没有对错,只有乐观与悲观之分。也谈不上心理层面的优劣感。此属信仰上的区别,你们信仰美丽天使,我信仰自在菩萨,哈哈。

想做父母的守护者

简单几个字, 让人感动, 这样的时候, 总有人会想到父母恩的  详情 回复 发表于 9-7-2012 20:54
简单几个字, 让人感动, 这样的时候, 总有人会想到父母恩的  详情 回复 发表于 9-7-2012 20:54

我们都期盼天使....

nn

发表回复