新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助:旅游签证申请早了怎么办

妈妈8月19日到新加坡,9月2日从新加坡去马来西亚玩,9月8日回新加坡,9月12日从新加坡去美国.
昨天帮她申请了旅游签证,但没意识到有效期是从申请日开始算的63天。现在的有效期是从7月4日到9月5日。请问要怎么操作好呢?
是等妈妈到了新加坡之后申请延期?但是,离开新加坡去美国的机票是9月12日,会不会影响入境? 网上申请是不是不需要去ICA交材料?
还是能不能把现在的这个签证取消,过几个星期再重新申请签证呢?
小狮租房
不需要取消现有的签证,如果超过有效期,需要再申请一张,两张都有效

ziva123 发表于 5-7-2012 18:57
不需要取消现有的签证,如果超过有效期,需要再申请一张,两张都有效

就是说我7月底再帮她申请一个签证就没问题了,对吗? 太感谢了~

merry瞌瞌 发表于 5-7-2012 19:01
就是说我7月底再帮她申请一个签证就没问题了,对吗? 太感谢了~

是的,到快要来之前再申请一张就好了,我以前也犯过这种错误,ICA说再申请一张新的就可以了,前一张有效期内也仍然有效。

不用重新申请。
你妈妈只要在9月5日前入境新加坡,就没有问题。只于能待多少天,是由入境官决定的,看他要给护照上盖什么章,可能是30天,也可能是14天。但你现在并不知道。
2,4楼答非所问,严重误导。

rockpp 发表于 6-7-2012 08:22
不用重新申请。
你妈妈只要在9月5日前入境新加坡,就没有问题。只于能待多少天,是由入境官决定的,看他要 ...

不算所答非问吧,楼主妈妈的入境签到9月5号,而她需要在9月8号再次从马来西亚入境。。。

上面有人说再申请一张,我表示怀疑,因为两年前我的一个朋友去新加坡驻华大使馆工作人员明确告知,任何时候只能有一张有效的签证。

还有一点,你能够在新加坡合法呆的时间应该是签证有效期和ica入境处给你的时间里面最短的那个。英文就是whichever is earlier.

例如签证9月3号到期,你1号来,officer给你盖了一个30天的章,并不代表你能呆30天,事实上3号你就必须离开了。当然,一个称职的officer在这种情况下是不会给你30天入境的。

fkk01 发表于 7-7-2012 00:22
还有一点,你能够在新加坡合法呆的时间应该是签证有效期和ica入境处给你的时间里面最短的那个。英文就是whi ...

不会啊,我朋友上次上距有效期还有4天进来,给了待30天。你又不是海关officer。。请勿妄下定论。

发表回复